Дижестив: что это за напиток и как употреблять аперитив

Содержание
  1. Что такое аперитивы и как их пьют
  2. Закуски
  3. Виды аперитивов
  4. Как пить и чем закусывать аперитив
  5. Рецепт ликера Тибарин из самогона
  6. Ингредиенты
  7. Финиковый ликер тибарин: пошаговый рецепт приготовления
  8. Домашний ликер Тибарин (видео)
  9. Дела против сотрудников
  10. Мучное для дижестива
  11. Правила подачи и употребления
  12. Шприц апероль с тоником
  13. Дижестивы
  14. Классификация аперитивов
  15. Рекомендации о том, какие аперитивы можно подать дома
  16. Аперитив – до еды
  17. Цель аперитива
  18. Группы напитков
  19. Правила выбора алкоголя
  20. Традиции из разных стран
  21. Какие алкогольные напитки подходят
  22. Евро-французский стиль
  23. Англо-американский стиль (дополнительно к вышеперечисленным)
  24. Игорь Ясаков, бармен гастропаба Chelsea
  25. Артем Челобаев, сомелье проекта RAW religion
  26. Отрывок, характеризующий Дижестив
  27. Роль дижестива: польза, вред, применение
  28. Виталий Глотов, шеф-бармен ресторана La Fabbrica (Ростов-на-Дону)
  29. Что предложить
  30. Рецепты

Что такое аперитивы и как их пьют

Многие знакомы с этой концепцией. Аперитив — это алкоголь (или безалкогольный напиток), который обычно подают перед едой и употребляют для повышения аппетита. Мода на аперитивы перед едой пришла из Франции. Там была установлена ​​его вторая цель: создать непринужденную атмосферу и облегчить светскую беседу во время обеда или ужина. Хотя практика подачи алкоголя в качестве аперитива перед едой берет свое начало в Древнем Риме, именно французы вывели этот обычай в ранг одного из правил этикета. Сам термин происходит от латинского слова aperire — «открывать». Именно эта функция возлагается на обслуживаемый в этом качестве алкоголь. В этой роли могли бы сыграть совершенно разные безалкогольные или алкогольные напитки: от классического сухого вина или шампанского до бокала хереса или горького вермута. Сегодня примеров аперитивов стало еще больше, что дало повод для отдельной классификации этих напитков.

Пищеварительная: что это такое и как правильно пить?
Поговорим о том, что можно предложить гостям в качестве дижестива, и о чем он вообще.
Смотрите список самых популярных дижестивов.
Узнайте, что такое дижестивы.
Узнайте, что такое дижестив и как его пить.


Коктейль «Розовый лимонад»


Закуски

Необходимо внимательно подходить к выбору блюд, которые будут предлагаться вместе с аперитивами и дижестивами.

Они не должны перегружать пищеварительный тракт, не должны заглушать вкус самих напитков, но при этом должны правильно его дополнять.

Разберемся с аперитивами и дижестивами

По этим правилам в качестве закусок на аперитивы больше подходят:

  1. оливки или оливки, которые можно фаршировать лимоном или лаймом перед подачей, или их можно подавать в чистом виде;
  2. сырные нарезки из острых сортов этого продукта;
  3. нежирная ветчина;
  4. креветки или анчоусы;
  5. маленькие канапе;
  6. брускетта;
  7. сырные шарики или палочки;
  8. фаршированные и запеченные шампиньоны;
  9. куриные яйца с различными начинками.

Внимание! К выбору закуски для аперитива нужно подходить с особой тщательностью. Он не обязательно должен быть приготовлен из тех же ингредиентов, что и основное блюдо.

При этом продукты не должны сильно насыщать, ведь основное предназначение таких напитков — возбудить аппетит.

Пищеварения подают после еды, поэтому они должны быть максимально легко усваиваемыми и не слишком калорийными.

Разберемся с аперитивами и дижестивами

От подавать им сладости, особенно с повышенным содержанием жира, сахара и сливок, стоит отказаться. Такие продукты только усложнят процесс пищеварения и убьют весь пищеварительный вкус.

  1. лучшие варианты перекусов: цитрусовые, которые можно дополнить щепоткой сахара или корицы;
  2. легкие сыры;
  3. оливки или оливки;
  4. фруктовые нарезки яблок, груш или ананасов.

Чаще всего вместе с дижестивами подают горячий черный кофе или чай.

Важно! Тщательный выбор аперитивов и дижестивов, их своевременное обслуживание в нужном количестве и с соответствующими закусками — залог успешного торжества и удовольствия всех присутствующих… Действительно, это настоящая наука, которую можно изучать с бесконечным энтузиазмом с большой пользой для всего организма в целом.

Освоить это искусство может любой человек, главное — следовать всем приведенным выше рекомендациям.

Действительно, это настоящая наука, которую можно увлеченно изучать бесконечно с большой пользой для всего организма в целом, освоить это искусство может каждый человек, главное — следовать всем приведенным выше рекомендациям.

Посмотрите видео, объясняющее, что такое аперитив и какие напитки обычно подают перед едой:

Виды аперитивов

Существует три основных типа аперитивов:

  1. Одинарные: содержат только один напиток (алкогольный или безалкогольный).
  2. Комбинированный: представляет 2 или более напитков на подносе. Чаще всего это комбинация алкоголя и воды, но могут быть вариации только в алкогольных напитках.
  3. Смешанный — на подносе подаются разные виды коктейлей или миксов. Основная задача — выбрать коктейль, не противоречащий самой концепции ужина, то есть идущий к основному блюду.

Существует множество вариантов алкогольных напитков, которые можно подавать в качестве аперитива, от крепкого алкоголя до безалкогольных напитков. Лучшие «крепкие» аперитивы:

  • абсент;
  • виски;
  • джин;
  • коньяк;
  • бехеровка;
  • турецкие опухоли;
  • шерри.

Легкие варианты обычно:

  • вино;
  • шампанское;
  • ликеры;
  • сангрия;
  • крепкое пиво.

Как пить и чем закусывать аперитив

Разберемся с аперитивами и дижестивами

Итак, аперитив пьют непосредственно перед едой и если вам нужно перекусить. На этот вопрос нет однозначного ответа. Решение о том, перекусить или нет, принимает непосредственно гость праздника. Однако есть список продуктов, к которым подают аперитив.

  1. Оливки
  2. Оливки
  3. Сыр (нарезанный кусочками «на перекус»)
  4. Лимон
  5. Фрукты

Предлагая закуску, важно понимать, что ее основное предназначение — смягчить алкоголь, а не утолить голод… При подаче аперитива гостям стоит помнить несколько правил:

Подавая гостям аперитив, стоит помнить несколько правил:

  1. Горячие или теплые напитки не подходят в качестве аперитива.
  2. Не подавайте ликеры и сладкие вина
  3. Количество алкоголя в стакане не должно вызывать опьянения

Аперитив — это полезное начало вечеринки, помогающее не только расслабиться, но и настроить желудок на прием пищи.

Рецепт ликера Тибарин из самогона

Рецепт включает в себя множество шагов, но при их точном соблюдении результат будет гарантирован.

Ингредиенты

  • Самогон крепостью 70% — 1 литр
  • Кардамон — 1 ч
  • Гвоздика — 2 шт
  • Тмин — 1 ч
  • Эстрагон — ½ чайной ложки
  • Финики — 200 г (включая семена)
  • Мед — 400 г

Финиковый ликер тибарин: пошаговый рецепт приготовления

  1. Добавьте в банку с самогоном кардамон, гвоздику, тмин и эстрагон. Встряхнуть содержимое и отправить на старение на 5 дней.
  2. Спустя 5 дней спиртовая основа готова. Но сначала нужно подготовить даты. Перед использованием финики необходимо очистить от химикатов, которыми их часто опрыскивают, чтобы улучшить их внешний вид. Для этого залейте их холодной водой и дайте впитаться полчаса.
  3. Пока финики светлеют, фильтруется спиртовая основа, в которой все еще плавают специи. Фильтруем с помощью воронки Бюхнера и ватной палочки.
  4. После фильтрации вернемся к финикам, которые пролежали в воде полчаса. Очищаем их от костей. У вас получится какое-то пюре.
  5. Полученное пюре залейте водой так, чтобы все финики были скрыты слоем 2-3 см, и поставьте на плиту. Довести до кипения и варить финики около 10 минут. Затем снимаем их с огня и ждем, пока консистенция остынет до 60 ° С. При этой температуре растворяем в полученной кашице 400 г меда. Смесь будет густой и сладкой.
  6. После того, как смесь остынет до 60 ° C, добавляют очищенную спиртовую основу. Хорошо перемешиваем, после чего отправляем содержимое в закрытую емкость настаиваться 10 дней.
  7. Через 10 дней смесь процеживают. Это довольно трудоемкий процесс, фильтрацию необходимо проводить в несколько этапов. Первым делом нужно отделить основную кашицу. Для этого наше почти варенье пропускаем через дуршлаг. Получается мутная настойка, но без финиковой кашицы.
  8. Затем мутный краситель процеживаем через тот же дуршлаг, натягивая на него флизелин. Процесс долгий и довольно утомительный, но оно того стоит.

Полученный напиток представляет собой тонкий и приятный ликер с сильным ароматом восточных специй и фиников, легко пьется. Его не стыдно поставить на праздничный стол или подарить близкому человеку на день рождения или другой праздник.

Домашний ликер Тибарин (видео)

Дела против сотрудников

это заблуждение, что лица появляются реже. Нет, только на улице. Просто их меньше. Сажали меньше, потому что штат в принципе меньше. Ну сколько у нас полицейских? Сотни тысяч? Это означает, что они больше стараются и сажают больше. Да и население ФСБ небольшое, вот и все.

А по статье 286 (злоупотребление служебным положением, часть 3 — с применением насилия — Минздрав) заключают в тюрьму. Причины просто разные. Если человек неприятный, значит, к нему может быть больше внимания. Он с большей вероятностью остановится, чем тот, с кем хорошо обращаются. Людей, спорящих с руководством, обычно увольняют или останавливают. Но нельзя сказать, что если вы поссоритесь, вы обязательно остановитесь. У каждого своя ситуация.

Но 286-й, наверное, большая редкость. Если на человека будет оказано какое-либо физическое воздействие, он может войти, а может и не войти. Однако бывают специфические ситуации. Но не бывает такого, чтобы вы не пришли на 100% прямо. Да, взяток и мошенничества стало больше.

Кто-то просто потерял чувство реальности, начал брать деньги. Кто-то просил деньги за госзаказ у коммерческой структуры. Я, например, внесу свой вклад в заключение госконтракта, вы мне два процента. Как только я попал в поле зрения, они продали материалы — вот и я. Все как у всех. О том, что ФСБ — неприкосновенный орган, я бы не сказал. Судьи неприкосновенны, да, а остальные нет.

Мучное для дижестива

Аперитив и дижестив

Неплохим вариантом в данном случае может стать знаменитый ирландский «Шеридан». Он состоит из двух частей и одновременно слоями наливается в стакан. На дно можно положить кусок льда. Пить такой напиток можно обычными глотками или через трубочку. Как ты любишь.

Если выпить залпом, то есть возможность хорошо прочувствовать весь букет вкусов. Поначалу смесь ванили и шоколада делает его похожим на кофе со сливками. Таким образом, во рту остается послевкусие с ярко выраженной ореховой ноткой. Божественное чувство! Его можно хорошо интегрировать, используя правильные закуски. К такому напитку отлично подойдут мороженое, шоколад, выпечка или печенье. Дижестив в такой ситуации заменит десерт. Получится оригинально и очень вкусно.

Правила подачи и употребления

Знатоки утверждают, что настоящие закуски должны содержать минимум сахара и низкий процент алкоголя, потому что это может отбить желание перекусить во время ужина. Но такие нормы приняты не везде. Например, в Америке очень распространено подавать сладкие ликеры и крепленые вина перед едой. А в странах постсоветского пространства любят подавать водку в качестве аперитива. Аперитив можно подавать с легкими закусками, чтобы ослабить действие алкоголя. Это может быть сыр, крекеры, дольки лимона, арахис, оливки или канапе. Главное — не переборщить и не испортить аппетит.








Шприц апероль с тоником

  • Время: 2 минуты.
  • Количество порций: на 1 человека.
  • Калорийность: 115 ккал на 100 г.
  • Назначение: алкогольный коктейль.
  • Кухня: немецкая.
  • Сложность: легко.

Очень распространенным явлением на домашних вечеринках стала замена ингредиентов стандартных коктейлей на более доступные и менее экзотические. Допускается замена ликера Кампари биттером аперола, имеющим аналогичные качества. Точно так же обычную газировку часто заменяют тоником Schweppes, чтобы улучшить общий вкус смеси. В нем есть своя горечь, которая прекрасно дополняет общий состав напитка, делая его все более насыщенным. Это хороший способ сократить количество калорий — тоники содержат меньше сахара, чем любые газированные напитки.

Ингредиенты:

  • просекко белое игристое сухое — 100 мл;
  • горький аперол — 50 мл;
  • тоник — 50 мл;
  • лед — 8-10 кубиков;
  • апельсин — 1 долька;
  • зеленая оливка — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Перед перемешиванием поместите стандартный бокал для вина в морозильную камеру на 5-10 минут.
  2. Промытый апельсин нарезать ровными дольками, кольцами.
  3. Влейте просекко осторожно, чтобы вино не вспенилось.
  4. Добавьте горький аперол или любой тоник на ваш выбор через трубочку или специальный носик на горлышко бутылки.
  5. Положите 8-10 кубиков льда, одну дольку апельсина.
  6. Украсить крупной зеленой оливкой и подавать.

Дижестивы

В отличие от своего аналога — аперитива, термин дижестив знаком не всем. У этих напитков схожая цель, только они предназначены для улучшения пищеварения после еды, поэтому их принято подавать не до еды, а после. Помимо улучшения усвоения пищи, дижестивы также очищают вкусовые рецепторы и способствуют приятному общению. Напитки, служившие аперитивом, часто используются в качестве дижестивов. Не менее распространены в этой роли чай или кофе. Но пищеварительный список значительно отстает от своих «предобеденных» аналогов. Это связано с их прямым назначением и физиологическими особенностями человека — дижестив должен не только иметь насыщенный вкус, но и способствовать пищеварению. Варианты напитков, используемых в качестве дижестивов, различаются в зависимости от страны, в которой они потребляются. Так что для французов в первую очередь это всегда было свойство улучшать пищеварительные процессы, а англичане предпочитали уделять больше внимания вкусу пищеварительного тракта. Объединив традиции разных народов, можно составить небольшой список правил подачи дижестивов:

  • пищеварения должны быть сильнее основного напитка, употребляемого во время еды, а также в качестве аперитива;
  • они должны хорошо сочетаться с основным блюдом;
  • пищеварительный тракт должен иметь темный оттенок;
  • дижестивы должны иметь насыщенный вкус и аромат.

Исходя из этих правил, можно составить список напитков, которые подошли бы на роль дижестивов:

  • кальвадос;
  • коньяк или арманьяк;
  • горький;
  • граппа;
  • бренди;
  • шерри;
  • Егермейстер, бальзамы на травах;
  • виски;
  • ликеры, ликерные вина;
  • портвейн.

Сила подаваемого пищеварительного тракта должна напрямую зависеть от предыдущего приема пищи за ужином. Чем плотнее обед, тем легче должно быть пищеварение. Итак, после яркой вечеринки лучше всего выпить бокал вина или легкий алкогольный коктейль. Если трапеза была достаточно символической, можно смело принимать сильнодействующий пищеварительный тракт, не опасаясь добавления жиросодержащих элементов: сливок, молока и т.д. Несоблюдение этих правил не только приведет к тяжести в животе и, как следствие, испорченному настроению, но и на следующее утро может отреагировать похмельем. Ведь аперитив — чаще алкогольный продукт, а также дижестив. Поэтому крайне важно ответственно подойти к выбору аперитивов и дижестивов, как при организации вечеринки, так и в качестве гостя.

Классификация аперитивов

Во всех ресторанах аперитивы классифицируются в зависимости от содержания алкоголя в напитках. Представляем подробную классификацию напитков, входящих в каждый вид аперитива:

  1. Мужские аперитивы, в которых количество алкоголя 40 градусов:
  • виски и коньяк
  • бурбон и джин
  • арманьяк и шерри
  • все виды водки
  • полынь и разные виды настоек

Разберемся с аперитивами и дижестивами

  1. Напитки, содержащие 16% алкоголя. Вот несколько примеров таких аперитивов:
  • вермут и вино
  • шампанское и ликеры
  • некоторые красители
  1. Пиво или сидр
  2. Безалкогольные напитки:
  • сиропы и соки
  • кофе и чай
  • вода (включая газированную и негазированную воду)

По отзывам, на банкетах лучше выкладывать аперитивы на отдельном столе, чтобы у всех гостей была возможность подойти и выбрать понравившийся напиток. Он не только будет хорошо смотреться, но и создаст отличную праздничную атмосферу на банкете.

Разберемся с аперитивами и дижестивами

Только заранее организаторам торжества следует обсудить с барменом, какие аперитивы правильнее предложить гостям с учетом меню блюд. Сразу исключите ликеры и сладкие вина, лучше подавать к десерту. Бармен тут же подскажет, сколько именно алкоголя поставить на стол, предложит разные рецепты аперитивов, чтобы гости могли насладиться вкусными напитками, которые не только разжигают аппетит, но и поднимают настроение.

Рекомендации о том, какие аперитивы можно подать дома

Если вы решили устроить вечеринку дома, вам также необходимо будет учесть все вышеперечисленные рекомендации. Любой аперитив можно приготовить самостоятельно. В качестве предложения представим вам несколько рецептов закусок с фото:

  1. Используйте вино как основу:
  • в бокал налить 20 г бургундского вина, добавить столько же апельсинового сока, по чайной ложке бренди, лимонного сока и сахара;
  • смешать вермут со льдом, портвейном и лимонным соком в шейкере (пропорции этих напитков выбираете вы, но помните, что вина должно быть еще больше);
  • смешать в равных частях (примерно треть стакана каждого напитка) красное вино с вермутом и джином.

Аперитив и дижестив

  1. Используйте виски как основу:
  • смешать виски с лимонным соком и любым ликером в шейкере
  • смешать виски с лимонным соком и чайной ложкой сахара
  • микс виски с вермутом и сладким фруктовым сиропом (пропорции выбирайте по своему вкусу)

Аперитив и дижестив

  1. В качестве основы используйте ликер:
  • смешать пару видов коньячного ликера
  • смешать ликер с водкой и лимонным соком (обязательно добавить лед)
  • смешать ликер с соком лайма и вермутом

Аперитив и дижестив

Аперитив – до еды

Традиция выпивать рюмку крепкого алкоголя перед едой имеет давнюю традицию. Во времена кринолинов и хороших манер это позволяли только джентльмены. Дамы, напротив, пили свежевыжатый сок или другие безалкогольные напитки, такие как лимонад или чай со льдом.

Сегодня красивая дама с рюмкой коньяка или рюмкой виски не редкость и не очень удивительна.

Цель аперитива

С французского слово аперитив переводится как открытие. Это означает: открытие вечера, подготовка (стимуляция) системы питания, чтобы пища, принятая рано, лучше усваивалась. Это также возможность приятно скоротать время за сервировкой стола.

Во время вечеринки или приема стакан в руке и медленный напиток стимулируют расслабление, неспешную беседу, знания.

Группы напитков

В зависимости от того, какие гости собрались за столом, по какой причине и просто от предпочтений хозяев, на аперитив подаются такие группы напитков:

  • Однократный, то есть алкоголь без добавок. Это может быть коньяк, виски, вино, шампанское, вермут.
  • Смешанный. Это коктейли.
  • Комбинация напитков из указанных групп.
  • Безалкогольные: соки, безалкогольные напитки, кола.

Правила выбора алкоголя

Хотя выбор сортов алкоголя достаточно широк, существуют требования к тому, что предназначено для аперитива. Правила отбора предусматривают несколько позиций:

  • Алкоголь не должен быть сладким. Сладкий напиток, по мнению диетологов, притупляет чувство голода, поскольку «быстрые углеводы», в состав которых входит сахар, уже насыщают организм.
  • Должна присутствовать горечь. Горечь стимулирует выработку ферментов пищеварительной системой, поэтому так популярны вермут, соки цитрусовых и т.д.
  • Лучшей крепостью напитков считается 5-25 °. Они расслабляют и помогают «раскрыть» вкус поданной следующей еды. Более сильные «закрывают» вкусовые рецепторы, к тому же могут вызвать быстрое опьянение, так как их пьют натощак.
  • Напитки должны быть освежающими и холодными. К ним часто добавляют лед. Эта традиция пробуждает чувство голода, а горячие или теплые напитки дают ощущение сытости.
  • Подойдите к блюдам, которые будут подавать к столу.

Аперитив и дижестив

Традиции из разных стран

Во Франции аперитив сопровождается легкими закусками: орехами, сырными ассорти, оливками, тарталетками и мини-бутербродами. В качестве напитка перед ужином любят анисовый ликер (патис), кальвадос, игристое вино. Или коктейли из белого вина.

В Италии главными аперитивами являются вермут (знаменитые Мартини и Чинзано), игристое просекко, биттеры Апероль и коктейли с ними. Во многих итальянских барах подают аперитив (с 18.00 до 20.30). Таким образом, посетители платят только за алкоголь, а закуски получают бесплатно (нарезки, салаты и т.д.

В Испании предпочтительными аперитивами считаются херес, вермут, белые сухие вина. А их любимая закуска — миниатюрные тапас (от орехов до небольших бутербродов).

Греки любят местное анисовое узо, разбавленное холодной водой.

Британцы и ирландцы любят пить сухую мадеру и шерри в холодную погоду, а летом — коктейли на основе джина.

В США на первое место выходят виски и газировка, а также европейские аперитивы по-своему — в виде коктейлей.

Какие алкогольные напитки подходят

Евро-французский стиль

  1. Кальвадос.
  2. Генепи (крепкий альпийский ликер).
  3. Арманьяк.
  4. Коньяк.
  5. Бренди.
  6. Шерри.
  7. Граппа (итальянский виноградный спирт).
  8. Мадейра.
  9. Немецкий пищеварительный ликер Jagermeister.
  10. Бальзамы на травах.

Теперь вы знаете, что такое пищеварительный тракт.

Англо-американский стиль (дополнительно к вышеперечисленным)

  1. Портвейн.
  2. Десертные вина.
  3. Виски.
  4. Ликеры.
  5. Коктейли, содержащие крепкий алкоголь.

Теперь вы знаете, что такое аперитив и дижестив.

Игорь Ясаков, бармен гастропаба Chelsea

Граппа — очень популярный итальянский дижестив. Этот напиток часто называют виноградной водкой, но граппа по сути является разновидностью бренди. К граппе подают кофе, темный шоколад, фрукты (лимон, апельсин или грейпфрут, тоже хороши бананы).

Лимончелло — еще один итальянский дижестив. Это крепкий лимонный ликер, который следует пить исключительно прохладным и желательно в специальных высоких стаканах. Лимончелло едят со сладкой выпечкой или с шоколадными десертами. Вот простой и очень оригинальный рецепт десерта из лимончелло: сливочное мороженое с лимонным ликером — незабываемое наслаждение! Кроме того, лимончелло превосходно подходит для смешанных пищеварительных напитков.

Портвейн, пожалуй, лучший из португальских дижестивов. На нашей карте представлены различные порты, такие как Vintage, элитный портвейн, сделанный из винограда самых успешных лет. Ароматы лесных ягод, красных фруктов и темного шоколада хорошо сочетаются с крепким кофе, сладкой выпечкой, сырами и, конечно же, темным шоколадом.

Амаро в переводе с итальянского означает амаро. Основа этого дижестива — настой из трав, кореньев, коры, цветов и цитрусовых. Горькие настойки обычно пьют в чистом виде, иногда добавляют кусочек цитрусовых или льда. К напитку подаются оливки, оливки и соленые сыры. А самое приятное то, что Амаро обладает лечебными и полезными свойствами, нормализует пищеварение и успокаивает нервную систему.

И, наконец, виски как дижестив: винная карта гастропаба Chelsea включает более 100 разновидностей этого напитка, каждая из которых уникальна и самодостаточна. В качестве дижестива рассмотрим виски острова. У них есть особые характеристики вкуса и аромата. Среди множества нюансов и вкусов отчетливо выделяется некая соленая, «морская» составляющая напитка. Это связано с воздухом, насыщенным солью и довольно солеными почвами, и с торфом, насыщенным морской водой. Торфяные ноты — еще одна необходимость для островного виски. Шотландский солод на островах сушат на местном торфе, что придает ему ярко выраженный дымный аромат.

Этот виски отлично сочетается с мясными блюдами (в нашем случае с тартаром из говядины высшего сорта), красной рыбой, креветками. Идея фруктов тоже отличная (груша, клубника, хурма, яблоко и ананас). Темный и горький шоколад и, конечно же, сыр — друзья островного виски.

Артем Челобаев, сомелье проекта RAW religion

Дижестивы — это напитки, которые позволяют нам вкусно и комфортно завершить прием пищи. Помимо прекрасного вкуса, пищеварительный тракт также напрямую способствует пищеварению. Это, собственно, легко понять по названию. Digestive в переводе с английского означает «пищеварительный» (в переводе с латинского digestivus — «средство для пищеварения»).

Напитки, служащие дижестивом, можно условно разделить на сладкие и сухие.

Для любителей сладкого отлично подойдет Порту (знаменитое португальское крепленое вино) любой возрастной группы и цвета (желтовато-коричневый, рубиновый, белый). Вам также понравятся другие крепленые вина с большим количеством остаточного сахара, например, испанский херес Педро Хименес или Малага (десертное вино из одноименной испанской провинции), сладкая португальская Мадейра.

Есть и сухие крепленые вина для любителей чего-то «посуше». Например, херес Фино — самый легкий и сухой сорт этого крепленого вина, сухая мадера.

Для представительниц слабого пола в качестве дижестива идеальны десертные вина. Их ранг намного ниже, чем у укрепленных. Хорошим вариантом являются сладкие вина из ботритизированного винограда (ботритис — это грибок, который поражает виноград и привлекает его воду, тем самым увеличивая концентрацию сахара), например, венгерские токайские, австрийские и немецкие вина из категории Трокенбееренауслезе, а также вина позднего урожая и известные Icewine ледяные вина.

Прекрасным завершением трапезы станет бокал качественного напитка, произведенного традиционным методом дистилляции. Бренди из всех стран и народов мира, со знаменитым коньяком, солодом и купажированным виски из Шотландии и Ирландии, американским и канадским бурбоном, яблочным бренди кальвадос, итальянской граппой, грузинской чачей, французским брендом, выдержанным ромом со всего мира мир — все это отличные пищеварения.

Также хочется отметить огромное количество ликеров, биттеров, настоек, изобретенных специально для стимуляции пищеварительных процессов. Их самые известные представители позволят легко справиться даже с самым обильным и полноценным ужином.

Наши рестораны Cevicheria и Tartaria предлагают широкий выбор самых популярных дижестивов.

0 Севичерия
Севичерия
Севичерия
Севичерия
Севичерия
Севичерия
Севичерия
Севичерия
Севичерия
Севичерия

Отрывок, характеризующий Дижестив

Кутузов с Багратионом вышли на крыльцо. «Ну, князь, до свидания», — сказал он Багратиону. — Христос с тобой. Благословляю вас за великое дело. Лицо Кутузова вдруг смягчилось, и на глазах выступили слезы. Он привлек Багратиона к себе левой и правой рукой, на которой было кольцо, видимо обычным жестом скрестил его и подставил пухлую щеку, вместо которой Багратион поцеловал его в шею. — Христос с тобой! — повторил Кутузов и пошел к карете. «Садитесь со мной», — сказал он Болконскому. «Ваше Превосходительство, я хотел бы быть здесь полезным. Разрешите мне остаться в отряде князя Багратиона. «Садитесь, — сказал Кутузов, и, заметив, что Болконский заколебался, — мне и самому нужны хорошие офицеры, они нужны мне самому. Они сели в вагон и несколько минут ехали молча». Еще многое предстоит сделать, там будет много всего », — сказал он со старческим выражением интуиции, как будто понимал все, что творится в душе Болконского.« Если завтра придет десятая часть его отряда, я буду благодарить Бога », — добавил Кутузов, как бы говоря Князь Андрей посмотрел на Кутузова и невольно попал в глаза, в полугу от него, чистые скопления шрама на виске Кутузова, где пуля Измаила пробила ему голову и вырвавшийся глаз. «Право так спокойно говорить о гибели этих людей!» — подумал Болконский. «Поэтому я прошу вас отправить меня в этот отряд», — сказал он. Кутузов не ответил и сели пенсиеро или. Минут через пять, мягко покачиваясь на рессорах кареты, Кутузов повернулся к князю Андрею. На его лице не было и следа возбуждения. С тонкой насмешкой он спросил у князя Андрея подробности его встречи с императором, услышанные им при дворе ответы о кремлевском деле и некоторых общих знакомых женщинах.
Кутузов через своего шпиона 1 ноября получил известие, которое поставило армию под его командованием почти в безвыходное положение. Исследователь сообщил, что французы огромными силами, перейдя Венский мост, взяли курс на сообщение Кутузова с войсками из России. Если бы Кутузов решил остаться в Кремсе, то армия Наполеона из 1500 человек перекрыла бы ему все коммуникации, окружила бы его измученной армией в 40 000 человек и оказалась бы на позиции Мака под Ульмом. Если Кутузов решил свернуть с дороги, ведущей на сообщение с войсками из России, то ему пришлось бы без дороги въехать в неизведанные земли Чехии

Роль дижестива: польза, вред, применение

Польза пищеварительных напитков заключается в их свойствах. Они считаются финальными аккордами, способными связать воедино множество потребляемых блюд. Пищеварительный тракт обязательно должен содержать полезные вещества, которые на полную мощность активируют пищеварительные ферменты. Это может быть солод и некоторые спиртовые соединения в винах и подобных спиртных напитках.

Пищеварительная система может навредить только в тех случаях, когда она выбрана неправильно или когда было съедено слишком много. Например, если за один прием пищи потреблялись мясо и пиво, то лучшим добавлением было бы портвейн солодового напитка, но не вино, так как не рекомендуется снижать крепость напитка.

Пищеварительный тракт используется в различных аспектах. Помогает в конце вечера поддерживать беседу с друзьями, завершает долгую вечеринку, способствует крепкому сну после позднего ужина.

Пищеварительная система вполне здорова при умеренном употреблении. Традиция подавать дижестив распространена во многих странах. Его пьют во Франции, России, США, Италии, Испании и Португалии. Во многих культурах можно найти нечто подобное, отдаленно напоминающее дижестив. В последнее время все большую популярность приобретает употребление напитков для пищеварения. Также наблюдается тенденция к снижению силы пищеварения из-за приема более легкого алкоголя во время еды.

Хорошая хозяйка умеет заставить публику кушать с аппетитом, и после трапезы не страдает неприятными ощущениями, а, наоборот, полностью довольна и радуется жизни. Секрет очень прост: на столе обязательно должен присутствовать и аперитив, и дижестив.

Что такое аперитив и дижестив? Значения этих двух французских слов имеют существенные различия, однако напитки, относящиеся к этим фазам вечеринки, схожи в одном: они полезны для человеческого организма. Прежде всего, следует уточнить, что под аперитивом мы подразумеваем напиток, направленный на повышение аппетита, а под пищеварением мы подразумеваем продукт, который помогает переваривать потребляемую пищу.

В этой статье я предлагаю вместе разобраться, что такое дижестив, какие они бывают и как его пьют. Также приведу список алкогольных напитков, которые идеально подходят в качестве дижестива как к праздничному, так и к повседневному столу.

Красивое звуковое слово «пищеварительный» происходит от латинского слова «дигестивус» и в переводе на русский язык означает «средство, способствующее пищеварению». Пищеварительный — это общее название напитков, основная задача которых — улучшить процесс пищеварения и очистить вкусовые рецепторы, устраняя привкус еды.

Стоит отметить, что употреблять его нужно как во время еды, так и сразу после еды: он способен дополнить и выгодно подчеркнуть вкус любого блюда.

Подозреваемый в угоне автобуса Максима Кривоша
заложники
полиция
Угнанный автобус

Виталий Глотов, шеф-бармен ресторана La Fabbrica (Ростов-на-Дону)

В каждой винной стране есть определенный дистиллят, которым принято дополнять трапезу. Например, во Франции — коньяк или арманьяк. В Италии — граппа. Граппа — крепкий виноградный алкогольный напиток. Его крепость колеблется от 36 до 55%. Граппа относится к категории пищеварительных, поэтому ее лучше ни с чем не сочетать и употреблять отдельно. Но если вы чувствуете потребность в перекусе, то стоит выбрать сладкие десертные блюда с густой текстурой, например панна котту или тирамису. Граппу обычно пьют порциями из рулевых стекол, также называемых дегустационными.

Что предложить

Еще одно важное свойство, которым должен обладать аперитив, — это гастрономия. Напиток не должен противопоставляться предстоящим блюдам. Либо доделайте их грамотно, либо создайте необходимую прелюдию. К классическим алкогольным аперитивам относятся: различные национальные ликеры (пастис, узо, ракиа), биттеры, вермут, бальзамы и ликеры, шампанское и другие игристые вина, белое сухое вино и белый портвейн. К безалкогольным напиткам обычно относятся тоники, газированные напитки, минеральная вода, фруктовые и овощные соки, а в некоторых культурах — чай.

Выделяются коктейли-аперитивы: неиссякаемый источник вдохновения для барменов. Игристые коктейли — это классика (пузырьки всегда на первом месте среди стимуляторов аппетита). Например, Bellini с персиком или Rossini с клубникой, вездесущий Aperol Spritz, Kir Royal с черной смородиной, утренняя Mimosa, модная Porn Star Martini, French 75 с джином и шампанским и другие.

Если вы хотите более крепкие коктейли, вы можете выбрать из «Негрони», «Американо» (вариант культового «Милан-Турин» с содовой), «Манхэттен», «Сухой мартини» и других — в каждой стране свои предпочтения. Винные напитки с фруктами тоже могут быть аперитивом — той же сангрией.

Коктейль «Розовый лимонад»
Беллини
Коктейль Bellini 1/2 «розовый лимонад

Рецепты

Сгроппино

  • 25 мл водки
  • 100 мл просекко
  • 2 столовые ложки лимонного шербета

Выложите лимонный шербет на дно бокала с шампанским, влейте водку, затем добавьте просекко.

Политан свадьба

  • 30 мл водки Онегин
  • 15 мл ликера из бузины
  • 20 мл черничного ликера
  • 3-5 мл пурпурного мусса с ванилью
  • 10 мл лимонного сока
  • 15 мл Просекко Канти

Смешайте все, кроме просекко и фиолетового мусса, в шейкере и перелейте в стакан. Наполните просекко фиолетовым муссом и цветами анютиных глазок. Предварительно украсьте бокал сахарной пудрой.

aperitif-i-dizhestiv-chto-eto3.jpg

Политан свадьба

Хьюго

  • 150 мл просекко
  • 20 мл сиропа бузины
  • веточка мяты

Наполните бокал для белого вина льдом, залейте просекко, а затем сиропом из бузины. Перемешать мерным стаканом и украсить веточкой мяты.

Итальянский шприц

  • 50 мл ликера Italicus Rosolio of Bergamot
  • 100 мл просекко
  • 2 оливки

Налейте немного льда в бокал для белого вина (или в любой большой бокал), полейте ликером, а затем просекко. Перемешать ложкой и украсить оливками на шпажке.

Итальянский шприц

Итальянский шприц.

Оцените статью
Блог про Францию