Французский багет в духовке – 4 простых рецепта

Содержание
  1. Классический французский багет
  2. Французский багет с чесноком в духовке
  3. Багеты с сыром в хлебопечке
  4. Ингредиенты
  5. Багет с начинкой в духовке: рецепт простой
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление:
  8. Багеты-флейты «La flûte»
  9. Ингредиенты
  10. Французский багет с кунжутом
  11. Ароматные багеты с семечками в хлебопечке
  12. Ингредиенты
  13. Пошаговый рецепт с фото
  14. # шаг 1/17
  15. Налейте в емкость 400 мл теплой воды.
  16. # шаг 2/17
  17. # шаг 3/17
  18. # шаг 4/17
  19. # шаг 5/17
  20. # шаг 6/17
  21. Продолжайте перемешивать и добавьте оставшуюся дрожжевую смесь.
  22. # шаг 7/17
  23. # шаг 8/17
  24. # шаг 9/17
  25. # шаг 10/17
  26. # шаг 11/17
  27. # шаг 12/17
  28. # шаг 13/17
  29. # шаг 14/17
  30. Формируем багеты, выкладывая их на противень, посыпав мукой. Накройте тканью и дайте тесту подняться на 20 минут.
  31. # шаг 15/17
  32. # шаг 16/17
  33. # шаг 17/17
  34. Венские мини-багеты
  35. Ингредиенты
  36. Луковый багет «Ароматный»
  37. Ингредиенты:
  38. Приготовление:
  39. Багет на пшеничной закваске
  40. Ингредиенты
  41. Быстрые домашние багеты
  42. Ингредиенты
  43. Как правильно сформировать багет
  44. Французский багет без яиц
  45. Ингредиенты
  46. Рецепт домашнего багета
  47. Багеты «Хвост дракона»
  48. Ингредиенты
  49. Белковый багет
  50. Ингредиенты
  51. Рецепт теста для багета Простой багет славится своей хрустящей корочкой и слоистой структурой, что отличает его от обычного хлеба. Чтобы сохранить слоистость, существует особый способ замеса теста.

Классический французский багет

Чтобы сделать правильный багет, необходимо предварительно выложить тесто.

Французский багет в домашних условиях

Для теста:

  • мука высшего сорта — 250 гр.;
  • вода — 170 мл.;
  • соль — 5 гр.;
  • дрожжи — 3 гр.

Для теста:

  • мука высшего сорта — 750 гр.;
  • вода — 500 мл.;
  • соль — 15 гр.;
  • дрожжи — 12 гр.

Подготовка:

  1. Налейте в миску немного теплой воды и растворите в ней каплю сухих дрожжей.
  2. Через четверть часа добавьте соль на кончике чайной ложки и просеянную муку.
  3. Замесите мягкое тесто, накройте его влажной тканью и дайте тесту подняться.
  4. Тесто можно класть вечером, а утром замесить тесто из оставшихся продуктов и вылить в него подходящее тесто.
  5. Хорошо перемешайте тесто руками или с помощью кухонной техники.
  6. Накрыть крышкой и хранить в теплом месте несколько часов.
  7. Тесто должно вырасти примерно в пять раз.
  8. Покройте его оболочкой и оставьте накрытой еще на час.
  9. Готовое тесто выложить на стол, присыпанный мукой, и разделить на части.
  10. Из этого количества теста у вас получится около шести длинных багетов.
  11. Скатайте каждый кусок руками, чтобы тоже получились длинные сосиски.
  12. На противне, выстланном калькой, разложите заготовки на расстоянии друг от друга.
  13. Накройте их влажной тканью и дайте постоять еще час.
  14. Снимите полотенце и сделайте косые надрезы, не очень глубокие в каждом кусочке, очень острым ножом.
  15. Тарелку с водой и противень с заготовками поставить в горячую духовку.

Примерно через двадцать минут выньте сковороду, дайте буханкам немного отдохнуть и предложите всей семье попробовать свежий, хрустящий и вкусный хлеб.

Французский багет с чесноком в духовке

Приготовленный по этому рецепту розовый и ароматный багет — прекрасное дополнение к домашним супам. Хотя, скорее всего, этот хлеб съедят еще горячим.

Французский багет с печеным чесноком .

Состав:

  • пшеничная мука — 300 гр.;
  • вода — 150 мл.;
  • соль — 1/2 ч л.;
  • дрожжи — 1/2 ч л.;.
  • сахар — 1/2 ч л.;
  • масло растительное — 2 ст.;
  • чеснок — 5-6 зубчиков.

Подготовка:

  1. В кастрюлю налейте тёплую воду, всыпьте сахар и сухие дрожжи.
  2. Перемешайте, чтобы раствориться, и оставьте нагреваться на десять минут.
  3. Влить растительное масло, посолить. Постепенно всыпать просеянную муку и замесить тесто.
  4. Укутайте пледом и поставьте в теплое место примерно на час.
  5. Объем теста должен увеличиться примерно вдвое.
  6. Очищенные зубчики чеснока нужно измельчить ножом или натереть на мелкой терке.
  7. Раскатайте тесто прямоугольным пластом и равномерно распределите измельченный чеснок по поверхности.
  8. Раскатайте тесто в рулет и сделайте косые надрезы, чтобы в надрезах был виден чеснок.
  9. Дать немного постоять и поставить в разогретую духовку примерно на полчаса.
  10. Когда тесто подрумянится, снимите багет и дайте ему немного постоять.

Вам не придется никого звать к столу, так как вся ваша семья соберется на кухне пораньше, чтобы почувствовать запах свежеиспеченной выпечки.

Багеты с сыром в хлебопечке

Классический багет — это длинный и тонкий французский хлеб, очень воздушный внутри и с очень хрустящей корочкой.

Ингредиенты

  • Вода — 245 мл
  • Сухие дрожжи — 1,5 ч
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. Л.
  • Мука пшеничная — 370 г
  • Сахар — 1 ч
  • Соль — 1,5 ч
  • Сыр твердый — 200 г

Багет с начинкой в духовке: рецепт простой

Если вы любите пиццу, но еще не научились ее готовить, попробуйте испечь багет с начинкой. Можно использовать мясные ингредиенты, копчености, овощи, зелень. Получится невероятно вкусно и сытно.

На заметку! Вы можете испечь багет по одному из описанных выше рецептов или использовать уже готовый продукт.

Запеченный багет

Ингредиенты:

  • багет — 1 штука;
  • консервированное филе тунца — 0,5 кг;
  • маринованный огурец — 2 шт;
  • майонез — 250 мл;
  • лимон — 1 штука;
  • сладкий перец — 1 штука;
  • перьевой зеленый лук — несколько веточек;
  • соль, смесь перцев.

Приготовление:

  1. Такое блюдо не требует термической обработки, если используется готовый батон. Свежеиспеченный багет нужно сначала охладить, а затем набить.
  2. Процедите сок из консервированного филе тунца и хорошо перемешайте мякоть вилкой до однородной массы.
  3. Маринованные огурцы обсушить салфеткой и нарезать кубиками.
  4. Удалите цедру лимона и отожмите сок.
  5. Добавьте цедру цитрусовых, свежевыжатый лимонный сок, филе тунца и огурцы.
  6. Начинить все майонезом, добавить измельченный лук, смесь перцев и соль.
  7. Месить до получения однородной массы.
  8. Добавьте к этому нарезанный перец.
  9. Багет разрезаем на две продольные части и ложкой удаляем мякиш.
  10. Делаем багет, соединяем половинки и оборачиваем алюминиевой фольгой.
  11. Настаиваем в холодильнике пару часов и подаем.

Для фарша багета можно использовать грибы, фарш, твердые сыры. В этом случае изделие необходимо подвергнуть термической обработке. Рецепты, описанные в сегодняшней статье, подходят и для хлебопечки. Удивите свою семью новыми кулинарными изысками. Приятного аппетита!

Багеты-флейты «La flûte»

Представляю вам французский багет la flûte (багет-флейта). Очень популярный вид хлеба во Франции и Америке.

Ингредиенты

  • Кипяченая вода — 250 мл
  • Сухие дрожжи — 2 ч
  • Оливковое масло первого холодного отжима — 1 ст. Л.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 1,5 ч
  • Соль крупного помола — 1,5 ч.

Французский багет с кунжутом

Вы можете приготовить французский багет в домашних условиях с любой начинкой и топпингом.

Французский багет с печеным чесноком

Состав:

  • пшеничная мука — 500 гр.;
  • молоко — 220 мл.;
  • соль — 1 ч л.;
  • дрожжи — 1 ч л.;.
  • сахар — 1 ст.;
  • масло сливочное — 60 гр.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • кунжут.

Подготовка:

  1. В теплом молоке растворить дрожжи и сахар.
  2. Растопите масло и дайте ему остыть до комнатной температуры.
  3. Добавьте в кастрюлю яйцо и масло.
  4. Добавьте в смесь соль и просеянную муку. Замесить до получения однородной смеси.
  5. Укутайте пледом и оставьте в теплом месте примерно на час.
  6. Объем теста должен увеличиться примерно вдвое.
  7. Готовое тесто выложить на стол, присыпанный мукой, и раскатать скалкой.
  8. Смажьте пласт теста топленым маслом и скатайте в рулет.
  9. Положите кусок в холодильник на четверть часа, затем повторите процедуру.
  10. Готовую колбасу переложить на противень, застеленный калькой, и сделать насечки.
  11. Дать постоять, пока духовка не нагреется.
  12. Смажьте поверхность яичным белком и посыпьте кунжутом.
  13. Отправляем в разогретую духовку примерно на полчаса.
  14. Снимите сковороду и дайте багету немного постоять.

Хрустящая корочка и нежная воздушная мякоть французского багета понравится всем вашим близким.

Ароматные багеты с семечками в хлебопечке

Вы любите мягкий и ароматный хлеб?

Ингредиенты

  • Вода — 340 мл
  • Сухие дрожжи — 1,5 ч
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. Л.
  • Мука пшеничная — 610 г
  • Сушеный орегано — 1 ч
  • Сахар — 1,5 ч
  • Очищенные семечки — 20 г
  • Соль — 1,5 ч
  • Сушеный тимьян (тимьян) — 1 ч

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/17

Налейте в емкость 400 мл теплой воды.

# шаг 2/17

Добавьте дрожжи, сахар и соль. Все хорошо перемешать и оставить на 10 минут до образования белой пены.

# шаг 3/17

Тем временем просейте муку через сито (для обогащения кислородом).

# шаг 4/17

Сделайте муку похожей на гору с отверстием в центре.

# шаг 5/17

Аккуратно, понемногу вливаем в лунку наши дрожжи, разведенные с сахаром и солью. Перемешайте смесь ложкой или вилкой, стараясь не касаться сторон.

# шаг 6/17

Продолжайте перемешивать и добавьте оставшуюся дрожжевую смесь.

# шаг 7/17

Добавьте оливковое масло и замесите тесто.

# шаг 8/17

Чтобы тесто не прилипало к рукам, их следует время от времени слегка присыпать мукой.

# шаг 9/17

Сформируйте из теста шар, слегка присыпьте его мукой и накройте тканью. Поставьте миску с макаронами в теплое место без сквозняков на 1 час.

# шаг 10/17

Когда тесто увеличится вдвое, достаньте его из чаши и выложите на рабочую поверхность.

# шаг 11/17

Разделите на 4 или 6 равных частей (в зависимости от того, какого размера вы хотите получить багет). Получилось 4 багета + бутерброды.

# шаг 12/17

Каждую деталь нужно раскатывать.

# шаг 13/17

Затем сворачиваем в рулет и слегка шлепаем ладонью, чтобы вышел лишний воздух.

# шаг 14/17

Формируем багеты, выкладывая их на противень, посыпав мукой. Накройте тканью и дайте тесту подняться на 20 минут.

# шаг 15/17

Разогреваем духовку до 250 ° C, если у вашей духовки есть функция конвекции, то градус можно снизить до 220 ° C. Сделайте надрез на каждом багете и посыпьте кунжутом. Поместите в конвекционную духовку на 15 минут, готовьте, пока буханки не станут золотистыми и хрустящими.

# шаг 16/17

Багет получается по-настоящему французским. Вкусный, ароматный и, прежде всего, хрустящий! Вашим близким обязательно понравится.

# шаг 17/17

Приятного аппетита!

Венские мини-багеты

Очень вкусные и ароматные венские мини-багеты с хрустящей корочкой.

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Сухие дрожжи — 6 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Соль — 7 г

Луковый багет «Ароматный»

Для настоящих гурманов можно испечь багет с луком. Его рецепт в духовке очень простой, поэтому с такой гастрономической задачей сможет справиться даже неопытный повар.

Луковый багет

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта — 2 ½ стакана;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • быстродействующие дрожжи — 1 чайная ложка столовая;
  • фильтрованная вода — 0,2 л;
  • сахарный песок — ½ ч ложки;
  • соль — щепотка;
  • масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить настоящий французский багет со вкусом лука, сначала нужно замесить тесто.
  2. Для этого в миску кладем дрожжи. Добавьте к ним щепотку соли и сахарный песок.
  3. Любым удобным способом слегка подогрейте отфильтрованную воду и залейте ее сыпучими ингредиентами.
  4. Все активно перемешиваем до получения однородной массы.
  5. Накрыть крышкой и оставить в теплом укромном месте на 30-40 минут. Тесто получится пышным и пористым.
  6. Лук очистить, нарезать кубиками.
  7. Обжарить лук на рафинированном подсолнечном масле до золотистого цвета.
  8. Добавьте соль, около 100 мл теплой воды и всыпьте просеянную муку.
  9. Смешайте все эти ингредиенты и добавьте тесто.
  10. Теперь замешиваем вручную тесто, чтобы оно было в меру эластичным, но не сбитым, а мягким и пористым.
  11. Придаем тесту форму косички и перекладываем на противень.
  12. Маслом, в котором мы подрумянили лук, сверху смазать багет.
  13. Отправляем на полчаса в духовку.

Багет на пшеничной закваске

Багет — это вкусный французский хлеб с мягкой корочкой и хрустящей корочкой.

Ингредиенты

  • Вода — 270 мл
  • Закваска пшеничная — 20 мл
  • Оливковое масло первого отжима — 30 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Мука из мягкой пшеницы второй отбор — 50 г
  • Цельнозерновая мука — 100 г
  • Сахар — 10 г
  • Соль — 6 г

Быстрые домашние багеты

Свежеиспеченный домашний багет с хрустящей корочкой и нежным воздушным мякишем…

Ингредиенты

  • Кипяченая вода — 250 мл
  • Сухие дрожжи — 8 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. Л.
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Сахар — 1 ст. Л.
  • Соль — 1 ч

Как правильно сформировать багет

Если вы этого не делали раньше, разделите тесто на 3-4 части (в зависимости от размера багета, который вы хотите получить), присыпьте стол мукой. Если вы решили следовать французской традиции, сформируйте своими руками длинные или короткие багеты.

Как приготовить французский багет

Для этого замесите каждый кусок теста в пласт длиной 40 см и шириной 20 см. Затем заверните 1/3 каждой длинной стороны внутрь, немного отожмите и сложите пласт пополам по длине. Ладонью сделайте небольшое углубление посередине и загните его. Затем начинаем аккуратно раскатывать тесто. Когда багет немного растянется, раскатайте его руками до нужной длины. Напомним: классическая длина багета — 65 см.

Выложите хлеб на противень (или на специальный камень), смазанный сливочным или растительным маслом и присыпанный мукой. Накройте багеты слегка влажной тканью и дайте постоять, пока они не увеличатся вдвое (около 45 минут). Затем острым ножом сделайте на буханках косые поперечные насечки глубиной около 1 см, присыпьте багеты мукой, либо смажьте молоком, либо смочите водой.

Вариант формования: посыпать стол мукой, присыпать скалкой, каждый кусок теста раскатать в прямоугольный пласт толщиной около 1 см, по длинной стороне скатать в узкий рулет и закрепить шов. Украшаем концы багета — придаем им заостренную форму, а затем действуем, как описано выше.

Французский багет без яиц

Иногда вы хотите, чтобы домашний хлеб был свежим и хрустящим, а не покупать купленный в магазине хлеб со всевозможными добавками.

Ингредиенты

  • Вода — 370 мл
  • Сухие дрожжи — 5 г
  • Оливковое масло первого холодного отжима — 1 ст. Л.
  • Мука пшеничная — 550 г
  • Соль — 10 г

Рецепт домашнего багета

Кулинарный символ Франции — багет. Его легко достать практически в любом супермаркете, но дома намного лучше, вкуснее и интереснее.
Ингредиенты:

  • Мука — 500 г
  • Сухие дрожжи — 10 г
  • Соль — 2 ч
  • Сахар — 2 ч
  • Вода теплая — 400 мл
  • Масло растительное — 1 ст

Пошаговое приготовление:

  1. В кастрюлю налейте 200 мл теплой воды, добавьте сахар, дрожжи и пару столовых ложек муки.
  2. Перемешать продукты, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут до появления белой пены.
  3. Добавьте в тесто оставшуюся воду, всыпьте соль и муку. Влить растительное масло и замесить эластичное тесто. Чем меньше он будет мнется, тем пористее будет багет.
  4. Сформируйте длинные узкие пучки с множеством параллельных косых зазубрин.
  5. Выложите багет швом вниз на присыпанный мукой противень, накройте кухонным полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте на 30 минут. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте на нижнюю полку емкость с водой, чтобы образовался пар.
  6. Сверху положите багет, который запекаете 10 минут при 250 ° C до золотистого цвета.

 

Багеты «Хвост дракона»

Багет Хвост Дракона — необычная лепка и готовка в одночасье.

Ингредиенты

  • Сухие дрожжи — 3 г
  • Сухое молоко — 15 г
  • Мука пшеничная — 550 г
  • Соль — 10 г

Белковый багет

Этот рецепт понравится любителям домашнего белого хлеба. Это также отличный способ использовать остатки белка.

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Сухие дрожжи — 7 г
  • Картофельный крахмал — 0,5 ч
  • Кунжут белый — 2 ст. Л.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 1 ст. Л.
  • Соль — 1 ч
  • Куриные яйца — 2 шт

Рецепт теста для багета
Простой багет славится своей хрустящей корочкой и слоистой структурой, что отличает его от обычного хлеба. Чтобы сохранить слоистость, существует особый способ замеса теста.

  • Калорийность на 100 г — 262 ккал.
  • Порций — 4
  • Время приготовления: 10 минут на замес, около 2 часов на тесто, 10 минут на приготовление

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г
  • Вода — 300 мл (можно заменить сывороткой)
  • Морская соль — 1,5 ч
  • Сахар — 2 ч
  • Сухие дрожжи — 20 г (2 пакетика)
  • Масло растительное — 50 мл
  • Кунжут или подсолнечник — для посыпки хлеба

Пошаговое приготовление:

  1. Смешайте муку с разрыхлителем и перемешайте.
  2. Добавить соль, сахар и еще раз перемешать.
  3. Влить воду и замесить тесто, пока оно не станет эластичным и не мешает. Оставьте под полотенцем на 2 часа.
  4. Затем возьмите тесто и раскатайте его руками в прямоугольный пласт.
  5. Раскатайте тесто в рулет и сделайте несколько надрезов.
  6. Смажьте противень растительным маслом и выложите хлеб швом вниз.
  7. Оставьте это на расстоянии получаса.
  8. По истечении этого времени обваляйте его мукой и присыпайте кунжутом.
  9. Духовку разогрейте до 230 ° C и отправьте хлеб выпекаться на 10 минут.
Оцените статью
Блог про Францию