- Паштет из печени в тарталетках
- Как приготовить фуа-гра в домашних условиях
- 7.Нежное фуагра.
- Сколько стоит блюдо
- Рецепт фуагра из гусиной печени
- Обычный паштет
- Салат слоеный с печенью утки «Печенкин»
- С молоком и медом
- Как правильно подавать Фуа-гра и с чем
- Что представляет собой блюдо
- 9.Фуагра с грибами.
- Как правильно выбирать продукт для блюда
- 8.Фуагра с ягодным соусом.
- Существующие способы приготовления французского блюда
- История происхождения
- Из утиной печени
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/14
- # шаг 2/14
- # шаг 3/14
- # шаг 4/14
- # шаг 5/14
- # шаг 6/14
- # шаг 7/14
- # шаг 8/14
- # шаг 9/14
- # шаг 10/14
- # шаг 11/14
- # шаг 12/14
- # шаг 13/14
- # шаг 14/14
- Производство
- Без тепловой обработки
- Классический рецепт приготовления
- Фуа-гра с беконом
- Фуагра по-испански
- Фуа-гра из куриной печени
- Ингредиенты:
- Приготовление фуа-гра дома:
- 1 подготавливаем фуа-гра.
- 2 готовим соус.
- 3 готовим фуа-гра.
- 4 подаем фуа-гра дома.
- Этический аспект фуа-гра
- Полезные свойства деликатеса
Паштет из печени в тарталетках
Подготовить:
- 10 штук тарталеток;
- 0,5 кг печени;
- 0,2 кг сливочного масла;
- небольшая луковица;
- 80 мл сухого вина;
- долька чеснока;
- 5 г хмеля-сунели;
- 5 г измельченной гвоздики;
- 10 грамм поваренной соли;
- 5 г молотого красного перца;
- 20 мл подсолнечного масла.
Подготовка
- Ставим кастрюлю на плиту, наливаем воду и добавляем очищенную и подготовленную куриную печень. Варить 6-8 минут.
- Разогрейте сковороду с маслом.
- Очистите лук, нарежьте его мелко и мелко и выложите в сковороду с антипригарным покрытием. Добавьте к этому очищенный и измельченный чеснок.
- Через минуту добавить куриную печень без бульона. Смешайте и добавьте все специи и вино. Тушим семь-восемь минут.
- Перекладываем содержимое в чашу блендера, добавляем немного топленого масла и энергично взбиваем. Чтобы паштет был более «мягким», добавьте немного бульона.
Как только паштет остынет, перекладываем его в кондитерский мешок и распределяем по тарталеткам.
Посмотрите восхитительный рецепт приготовления печени птицы на жирном гриле на углях — изумительное блюдо!
Как приготовить фуа-гра в домашних условиях
Если вы готовите дома, вы можете выбрать любой рецепт. Это можно жарить на сковороде, запекать в духовке, получая нежный паштет. Решая, как приготовить фуа-гра в домашних условиях, учитывайте несколько правил:
- Холодное и горячее, это блюдо — разные вещи.
- Если вы уже достали печень из духовки, нет смысла возвращать ее для дальнейшего приготовления.
- Если гусиный жир попал в фольгу, аккуратно слейте воду.
7.Нежное фуагра.
1. Печень гусиная — 300 — 400 гр.
Как приготовить нежную фуа-гра:
Печень нарезать небольшими дольками (1 см). Жарьте на сковороде без масла и жира или с их минимальным количеством. В результате фуа-гра будет хорошо прожарен снаружи, но очень нежным внутри. Подавать с фруктами или беконом.
Сколько стоит блюдо
Возможно, прошли те времена, когда блюдо считалось достойным только избранных. И сегодня его может себе позволить любой желающий попробовать знаменитое лакомство, ведь есть предложения с вполне доступными ценами.
Цена зависит от состава товара, компании производителя, веса упаковки и так далее.
Предложения от 1150 руб. (Утиная фуа-гра, производство Франция, 80 г), гусиная печень от 1600 руб. За 75 г, печень гусиная целая 180 г — от 4000 руб., Печень гусиная цельная с трюфелем — от 6000 руб.
В хороших ресторанах Москвы подают фуа-гра, приготовленные опытным поваром, и каждое блюдо имеет свой вкус в рецепте.
Цены на порцию могут варьироваться от 700 рублей до 5000 рублей, все зависит от уровня ресторана. Если блюдо от самого повара будет сделано на заказ, оно будет стоить на порядок дороже.
Во Франции, поскольку блюдо признано достоянием страны, каждый турист мечтает привезти с собой вкус настоящей фирменной фуа-гра, поэтому желающих ее попробовать очень много.
Печень продается в ресторанах, больших и малых, в магазинах, на малых и больших фермах.
Самый дешевый вариант — паштет с добавлением яблок, грибов и вина. Его можно купить примерно по 30 евро за кг. Что касается натуральной гусиной печени, то она дороже, цена оговаривается на месте, прямо на ферме.
Рецепт фуагра из гусиной печени
- Время: 90 минут.
- Количество порций: 2 человека.
- Калорийность: 412 ккал.
- Назначение: в обед.
- Кухня: европейская.
- Уровень сложности: средний.
Само по себе блюдо из фуа-гра вызывает восхищение и удовольствие, но, приготовленное по следующему рецепту, оно гораздо больше впечатлит ваших гостей. Лучше всего к нему подавать два оригинальных соуса, которые отлично усиливают вкус лакомства гусиной печени. Один из соусов должен быть фруктовым, другой — ягодным. И то, и другое можно приготовить самостоятельно.
Ингредиенты:
- гусиная печень — 550 г;
- белый перец по вкусу;
- портвейн — 53 мл.
Способ приготовления:
- Замочите продукт в порту на один час.
- Обернуть фольгой, как на фото, и отправить в духовку при 180 градусах на полчаса.
Обычный паштет
Рецепт достаточно простой, он похож на паштет из любой другой печени.
Приготовить его несложно, блюдо практичное, готовить его можно довольно часто, ведь оно отлично подходит на завтрак.
- гусиный жир;
- утиная или гусиная печень;
- смесь перца, сушеной зелени, соли;
- большая луковица.
На сковороде растворяют гусиный жир, и обжаривают на нем крупно нарезанный лук до румяной корочки. Сюда же добавляют приправленную пряностями печень. Очень хорошо действуют травы Прованса. Обжаривается все вместе около двух минут. Затем все это измельчается в блендере и охлаждается в холодильнике. Наш паштет готов.
Идеально сочетается с горячими тостами.
Салат слоеный с печенью утки «Печенкин»
Подготовить:
- печень — 0,25 кг;
- 4 яйца;
- маринованные огурцы — 0,25 кг;
- морковь по-корейски — 0,20 кг;
- свежие грибы — 0,25 кг;
- крупный лук;
- подсолнечное масло — 25 мл;
- поваренная соль;
- молотый перец;
- майонез — 170 мл.
Подготовка
- Яйца промыть, отварить и опустить в холодную воду. Мы их чистим. Белки отделить от желтков. В отдельные миски перетираем и яичные белки, и желтки.
- Моя печень, мы разделяем жир и вены. Варить печень пятнадцать минут. Достаем из воды и остужаем.
- Лук нарезать полукольцами, выложить на разогретую сковороду, смазанную маслом. Как только лук загорится, добавляем нарезанные грибы. Жарить около двадцати минут и отставить, чтобы ингредиенты полностью остыли.
- Потертости натереть или измельчить блендером.
- Отдельно натереть очищенные огурцы.
После того, как все ингредиенты готовы, переходите к приготовлению салата. Для этого готовим блюдо, устанавливаем на него большое формовочное кольцо. Мы располагаем ингредиенты в определенном порядке:
- протертые белки, залитые майонезом;
- морковь по-корейски;
- тертая печень, смешанная с майонезом и слегка подсоленная;
- тертый огурец;
- слой майонеза;
- тертый желток.
В холодильнике салат из печени должен постоять не менее четырех часов.
С молоком и медом
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 2 человека.
- Калорийность: 356 ккал.
- Назначение: за ужином.
- Кухня: европейская.
- Уровень сложности: средний.
Обычный рецепт фуа-гра включает такие продукты, как мед и молоко, которые делают мягкий вкус лучше, чем просто жарка. Если у вас аллергия на мед, вы можете заменить его таким же количеством сахара. От лечения сильно не пострадает. Готовится мясо легко и быстро. Лучшим дополнением к нему будет маринованный лук.
Ингредиенты:
- печень — 600 г;
- мед — 2 ст л.;
- молоко — 300 г.
Способ приготовления:
- Фуа-гра обжаривают с добавлением меда и молока, черного перца до испарения жидкости.
- Дайте печени остыть, затем нарежьте ее горячим ножом кружочками.
Как правильно подавать Фуа-гра и с чем
- Такое блюдо очень калорийно и жирно, поэтому важно понимать, как правильно есть фуа-гра.
- Если вы подаете его как основное блюдо, 120 г хватит на одного человека, и одним из вариантов подачи может быть тот, который представлен на видео. Если вы планируете подавать дополнительные закуски, достаточно 60 г на человека.
- Вы можете украсить его самыми разными способами, используя различные фрукты, ягоды и соусы. Ваши гости будут приятно удивлены таким лакомством, а вы не останетесь без приятных комплиментов. Его можно сочетать с слегка поджаренным хлебом и белым или красным вином.
Что представляет собой блюдо
Оригинальный перевод названия блюда означает «жирная печень». Продукт выпускается в виде обжаренных ломтиков печени или нежного паштета. Уникальность блюда заключается именно в увеличении жирности. Из обычной печени его не приготовишь. Во французских магазинах ингредиент фуа-гра продается в следующих формах:
- Сырая печень. Продукт считается универсальным, подходит к самым разным блюдам. Срок годности ограничен. После покупки нужно сразу приступить к приготовлению.
- Полуфабрикат. Продукт считается полуфабрикатом, прошедшим минимальную обработку при производстве. Срок годности тоже ограничен. После покупки их сразу используют по прямому назначению.
- Полуконсервный продукт. На заводе печень пастеризовали. Фуа-гра готово к употреблению. При необходимости допускается кратковременное хранение в холодильнике. Точные даты указаны на упаковке.
- Консервированный ингредиент. Готовую к употреблению печень стерилизовали и раскатывали по банкам. Допускается длительное хранение. Недостаток — удаленность от оригинального рецепта.
Сырой продукт считается лучшим. Печень можно приготовить на ваше усмотрение по любимому рецепту, сделать паштет или банку.
Совет! Сырая печень хорошего качества имеет желтый или кремовый цвет. После нажатия пальцем должен остаться след, свидетельствующий о свежести продукта.
9.Фуагра с грибами.
1. Печень гусиная — 600 — 700 гр. 2. Молоко — 400 мл. 3. Белые грибы — 200 гр. 4. Фарш свиной — 500 гр. 5. Сало — 50 гр. 6. Коньяк — 100 мл. 7. Мускатный орех 8. Лавровый лист 9. Соль и перец по вкусу Как приготовить фуа-гра с грибами:
Печень промыть, очистить от кожуры и замариновать в молоке 2 часа. Грибы вымыть и мелко нарезать. Нафаршировать печень грибами, переложить в небольшую емкость, залить коньяком и оставить еще на два часа. Выложить печень на противень, залить фаршем, украсить тонкими кусочками сала. Смочите верх остатками коньяка. Варить на водяной бане полтора часа. Готовое блюдо остудить и убрать на сутки в холодильник.
Как правильно выбирать продукт для блюда
Печень для фуа-гра может быть свежей, сырой, в полу-вакуумной упаковке или консервированной. А также в замороженном виде. При выборе свежего органа очень важно, чтобы он имел твердую и однородную текстуру, яркий и однородный цвет. Если это консервированный продукт, обратите внимание на срок годности. Разморозить непосредственно перед приготовлением.
Вы можете приготовить это знаменитое блюдо самостоятельно, на домашней кухне. При этом есть разные варианты рецептов.
8.Фуагра с ягодным соусом.
1. Печень гусиная — 500 гр.
2. Ягоды — 400 гр.
3. Сахар — 4 ч
4. Листья мяты — 2 — 3 шт.
5. Приправы по вкусу
6. Вода — 4 ст.
Как приготовить фуа-гра с ягодным соусом:
Готовим печень любым способом — жарим или запекаем в духовке. Выложите ягоды на разогретую сковороду и присыпьте сахаром. Добавьте четыре столовых ложки воды и варите на медленном огне, пока ягоды не загустеют. Печень измельчить, обжарить на отдельной сковороде со специями. Готовую фуа-гра выложить на тарелку, залить ягодным соусом и украсить листиками мяты.
Существующие способы приготовления французского блюда
В домашних условиях блюдо принято готовить в новогодние праздники. Подается сразу после закусок. Вариантов приготовления несколько:
- Холодную фуа-гра приготовить проще всего, но ее оценят только гурманы. Подавать всю закуску на стол. Перед употреблением нарезают тонкие ломтики шириной 1 см.
- Жареную или запеченную закуску подают горячей в керамической посуде. Продукт может быть целым или нарезанным.
- Консервированная фуа-гра после разогрева в холодильнике до комнатной температуры. Печень нарезают порциями, подают гостям.
- Для полного сытости гостям принято подавать печень с гарниром. Блюдо дополнено сухофруктами, грибами, тыквенным пюре.
- Паста — это большой пирог или тефтели. Фуа-гра в начинке сочетается с грибами или овощами.
- Тарелка «Блок фуа-гра» придумана для эстетов. Печень нарезают дольками, обмакивают в спиртном. Ингредиент добавляют в горячие блюда, подают к кислым фруктам или овощам.
- Парфе — это блюдо, которое включает в себя оригинальную фуа-гра, говядину, свинину и утиную печень. Гусиный продукт составляет треть всех ингредиентов. Приготовленный паштет намазывают на ломтик жареного хлеба и украшают лимоном.
- Мусс такой же, как и макароны семифреддо, только с добавлением овощей и грибов. Намажьте его на ломтики хлеба. В состав входят аналогичные ингредиенты, только все 1: 1.
Из всех вариантов самым изысканным блюдом считается фуа-гра с хрустящим хлебом. Подается с овощами, бокалом сухого вина и фруктами.
Стоимость печени для фуа-гра в домашних магазинах превышает 3-4 тысячи рублей / 1 кг. Фасованный продукт 100-150 г стоит 800-1000 руб. Цена на фуа-гра начинается от 1000 рублей. Если в ресторане подают его по более низкой цене, то общий вес указывается не по печени, а вместе с другими компонентами.
Важно! В дешевых продуктах питания предлагается фуа-гра из нормальной печени животных и птиц. Вкус блюда далек от оригинала, но пользуется спросом благодаря доступной стоимости.
История происхождения
Родиной этого аристократического наслаждения считается Франция, но впервые фуа-гра появилась в Древнем Египте. Внимательные жители земли фараонов отмечали, что печень диких уток, набравших вес перед длительным перелетом, или откармливаемых гусей, отличается нежным вкусом.
Через некоторое время еда отправилась в кругосветное путешествие и достигла Франции. Благодаря усилиям французских поваров классический рецепт был значительно улучшен. В 18 веке французский маркиз, готовясь к приему высокопоставленных гостей, приказал поварам приготовить необычное блюдо, которое удивит приглашенную элиту.
После долгих обсуждений повара протестировали древний египетский рецепт, смешав молотую куриную печень с салом и применив полученную смесь в качестве начинки в нежное тесто. Гости полюбили блюдо и снискали невероятную славу. В результате фуа-гра стала гордостью французской кухни, и в стране налажено ее промышленное производство.
Из утиной печени
- Время: 4 часа.
- Количество порций в упаковке: 10 человек.
- Калорийность: 370 ккал.
- Назначение: за ужином.
- Кухня: европейская.
- Уровень сложности: средний.
Утиная печень готовится не хуже, чем гусиная печень. Гурманы выделяют более нежный сливочный вкус гусиной печени, но утка обладает насыщенным и соблазнительным ароматом. По возможности лучше покупать утиную печень у людей, которые разводят уток кряквы.
- Крем с грибами для ног
- Пенсионный фонд Газпром: как перевести пенсию, доходность сбережений и официальный сайт
- Что будет с ссудой, если человека посадят в тюрьму
Ингредиенты:
- свежая утиная печень — 1200 г;
- белое вино — 75 г;
Способ приготовления:
- Печень нарезать толстыми ломтиками, как на фото, добавить вино, специи.
- Поставить в духовку на 30 минут при 95 градусах.
- Поставить блюдо в холодильник на 1-2 дня.
Пошаговый рецепт с фото
Полноэкранный
# шаг 1/14
В этом блюде важно сначала приготовить соусы, а уже потом саму печень. Для клюквенного соуса: взбейте клюкву в блендере для сахарного песка
# шаг 2/14
Затем переложите в кастрюлю, добавьте воды и соли и доведите до кипения. Оставьте настояться на 10 минут, и вкус станет более насыщенным. Полноэкранный режим
# шаг 3/14
На этом этапе снимите с апельсина цедру и выдавите сок вместе с мякотью (это очень важно). Половина цедры пойдет на украшение. Смешайте апельсиновый сок, половину тертой цедры, сахарный песок и соль в другой кастрюле. Все довести до кипения и оставить на 10 минут (хорошо запекать
# шаг 4/14
Пропустить клюквенный настой через сито, снова поставить на огонь, добавить лимонный сок и добавить разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал (можно взять 3 столовые ложки воды). Помешивая, доведите до кипения и тушите 5 минут, чтобы соус загустел
# шаг 5/14
То же самое проделать и с апельсиновым настоем: процедить, поставить на огонь, добавить лимонный сок и разведенный в холодной воде крахмал. Варить 5 минут, пока не загустеет
# шаг 6/14
Готовы два соуса разного цвета. Кстати, я всегда за безотходное производство. Затем я залил выжатую чернику и апельсин 1 литром воды, добавил половину лимона, сахарный песок (по вкусу), довел до кипения и профильтровал, затем дал остыть
# шаг 7/14
Я приготовил отличный энергетический напиток. Ярко, ароматно и очень вкусно (это отклонение от основного рецепта, но тоже очень приятно и вкусно
# шаг 8/14
Для красивой подачи готового блюда можно с двух сторон обжарить апельсин, немного посыпав его сахаром
# шаг 9/14
Печень фуа-гра нужно заранее разморозить, причем не при комнатной температуре, а в центре холодильника (можно переложить из морозилки на ночь). Повторное замораживание не рекомендуется. Полноэкранный
# шаг 10/14
Хорошо разогрейте сковороду (лучше брать сковороду с толстым дном). Фуа-гра нарезать кусочками толщиной примерно 1,5-2 см, приправить солью и перцем
# шаг 11/14
Выложить на горячую сковороду и жарить с двух сторон буквально 2 минуты, не больше. Важно не передержать печень на сковороде, иначе она начнет таять, ведь она очень жирная. Обязательно жарите без масла! Кусочки печени нужно обжаривать только сверху, но внутри они должны оставаться сочными и нежными
# шаг 12/14
Выложите фуа-гра на полотенце, дайте впитаться излишкам жира. Полноэкранный
# шаг 13/14
На сервировочную тарелку нанесите разноцветный узор соуса, в центр поместите карамелизованный апельсин. Кстати, соусы можно подавать отдельно в разных соусниках
# шаг 14/14
Выложить ломтики фуа-гра поверх апельсина, посыпать апельсиновой цедрой и украсить зеленью. Подавать немедленно. Поверьте, это вкусно. Печень нежная, просто тает во рту. Угощайтесь!
Производство
Поскольку по первоначальному рецепту этого вкусного лакомства печень откармливаемых гусей должна была быть жирной, для промышленного производства стал применяться особый метод откорма уток и гусей. В первый месяц жизни птенцы развиваются естественным образом в соответствии со своим характером. В течение следующего месяца жизни их помещают в специальные клетки, устроенные таким образом, что движение птицы ограничено.
Они питаются специальными продуктами, содержащими белки, сбалансированные таким образом, чтобы способствовать быстрому набору веса. Пища включает кукурузу, инжир, орехи.
Эта диета делает вкус особенно нежным и сливочным. Затем в течение двух-трех недель птицу принуждают к кормлению, так называемым методом «через желудочный зонд». Здесь используется специальная трубка, с помощью которой зерно принудительно выталкивается прямо в пищевод, птица получает примерно в несколько раз больше нормы зерна. Это позволяет увеличить орган примерно в десять раз от его естественного размера.
Этот метод позволяет получать лишнюю жирную печень, необходимую для производства, круглый год, независимо от сезона естественного набора жира у птицы.
Защитники животных активно выступают против этой жестокости по отношению к живым существам.
Без тепловой обработки
- Время: 24 часа.
- Количество порций: 5 человек.
- Калорийность: 280 ккал.
- Назначение: в обед.
- Кухня: европейская.
- Уровень сложности: средний.
Превосходный вкус печени дикой гусиной печени раскрывается даже без термической обработки. Это значит, что вам не нужно жарить или готовить угощение. Все, что вам нужно сделать, это подержать французское лакомство в холодильнике в течение отведенного времени и подать к столу, также подавая его с подходящими соусами. Важно хорошо высушить фуа-гра перед тем, как натереть его на терке, чтобы соль впиталась именно так, как нужно.
Ингредиенты:
- гусиная печень — 500 г;
- солить по вкусу;
- перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Натереть заправкой мясо.
- Оберните кухонным полотенцем и поставьте в холодильник на 1 день.
- Вынуть десерт, нарезать кружочками и подавать с любимым соусом.
Классический рецепт приготовления
Основной способ приготовления насчитывает около 4 тысяч лет. Это блюдо полюбилось многим, поэтому оно до сих пор остается главным блюдом праздничного стола.
Как приготовить фуа-гра в домашних условиях и с чем подавать, сегодня знают не только во Франции, ведь блюдо популярно во всем мире. Все продукты для него обязательно должны быть свежими, ведь от этого зависит конечный результат. Рецепт домашнего фуа-гра предполагает использование таких ингредиентов, как:
- гусиная печень — 1 кг;
- белое вино — 50 мл;
- пол чайной ложки соли и черного перца;
- остальные начинки по вкусу.
Прописанную гусиную печень нужно замочить в холодной воде с молоком не менее одного дня. После этого его нужно нарезать небольшими кусочками и обсушить со специями. Затем положите ломтики в таз с вином и оставьте мариноваться на 2 часа. После проделанной работы печень нужно аккуратно сложить в керамическую емкость.
Разогрейте духовку до 100 ° C и создайте там паровой эффект. Это можно сделать, поставив емкость с водой на верхний уровень духовки. Печень должна тушиться в духовке 40 минут. Готовое блюдо можно хранить в холодильнике до 7 дней, поливая натуральным соусом (гусиным жиром).
Фуа-гра с беконом
- Время: 30 минут.
- Количество порций: на 1 человека.
- Калорийность: 380 ккал.
- Назначение: в обед.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легко.
Само блюдо из гусиной печени тяжелое, но гурманы не отказывают себе в удовольствии добавить несколько ломтиков бекона. Это сделает ваш обед еще более сытным и питательным, но если вы не заботитесь о своем весе, смело включайте этот рецепт в свою копилку как один из самых вкусных. Чтобы блюдо было менее тяжелым, его следует подавать с фруктами.
Ингредиенты:
- печень — 100 г;
- бекон — 100 г;
- дыня — 150 г;
- груша — 50 г.
Способ приготовления:
- Нарезать мясные продукты кусочками шириной 1 см, как показано на фото, и обжарить их вместе.
- Выложите на тарелку с нарезанными фруктами.
Фуагра по-испански
По классическому испанскому рецепту на основе утиной печени, белого вина и специй можно приготовить сочное и ароматное блюдо, которое рекомендуется подавать горячим с сырным салатом.
Ингредиенты:
- семена тмина молотые (6 г);
- печень (640 г);
- панировочные сухари из непросеянной муки (47 г);
- черный перец горошком (шесть штук);
- красный перец мелкого помола (по вкусу);
- белое сухое вино (120 мл);
- корица в порошке (4 г);
- сладкий красный лук (две штуки);
- морская соль мелкого помола (по вкусу);
- веточки свежей петрушки;
- очищенный молодой чеснок (четыре штуки);
- оливковое масло (30 мл).
Процесс приготовления:
- Обработанную печень следует тщательно промыть, затем нарезать крупными кусочками и переложить в толстостенную кастрюлю, залить небольшим количеством воды.
- Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите печень около десяти минут, затем добавьте горошины черного перца и деглазируйте белым вином, продолжайте готовить печень в течение того же времени.
- Очистите и измельчите зубчики чеснока, а также сладкий лук, затем переложите нарезанные овощи на сковороду и, периодически помешивая, обжарьте их на среднем огне в кипящем масле в течение десяти минут.
- В кастрюлю налить небольшое количество воды и тушить овощи под крышкой еще пять минут, всыпать печень, добавить молотый красный перец и тмин.
- Вылейте из кастрюли небольшое количество бульона, всыпьте молотую корицу и морскую соль, добавьте измельченную петрушку.
Варите ингредиенты под крышкой пять минут, затем добавьте панировочные сухари и налейте еще немного бульона из кастрюли. Варить печень со специями четверть часа на слабом огне, затем подавать блюдо из печени с любым овощным гарниром и сырным салатом.
Узнай, как приготовить печеночный пирог, это вкусно!
Фуа-гра из куриной печени
В переводе с французского фуа-гра означает фуа-гра. Это настоящий французский деликатес, поэтому рестораны стоят баснословных денег.
На самом деле из куриной печени можно легко приготовить вкусную фуа-гра, добавив сливочное масло и куриный жир. В результате получится вкусное, нежное и главное недорогое угощение, которое понравится всей вашей семье и друзьям.
См. Также: Жареная индейка со сливками. Рецепт с фото
Ингредиенты:
- Куриная печень — 300 г;
- Репчатый лук — 2 шт;
- Белое сухое вино — 100 мл;
- Жир (куриный, топленый) — 2 ст. Л.;
- Сливочное масло (120 г — для жарки, 30 г в готовом паштете.) — 150 г;
- Смесь перцев (по вкусу);
- Молоко (для замачивания печени);
- Солить по вкусу);
- Сахар (по вкусу);
- Тимьян (свежий по вкусу).
Приготовление фуа-гра дома:
1 подготавливаем фуа-гра.
Конечно, для этого блюда лучше всего использовать настоящую французскую фуа-гра, но если вы ее не нашли, можно взять свежую печень откормленного гуся или жирной утки. В любом случае сначала промываем это изделие под холодной проточной водой и просушиваем кухонной бумагой. Затем кладем на разделочную доску и острым кухонным ножом очищаем печень от пленок. Далее разрезаем его на кусочки толщиной 2 сантиметра.
С обеих сторон посыпать солью и черным перцем по вкусу. Перекладываем в небольшую глубокую посуду и оставляем в таком виде на 5-7 минут. Также кладем на кухонный стол остальные продукты, которые пойдут на приготовление еды.
2 готовим соус.
Фуа-гра всегда следует подавать с кисло-сладким соусом, его следует приготовить заранее, чтобы печень не успевала остыть. Поэтому небольшую кастрюлю ставим на средний огонь и вливаем необходимое количество яблочного сока с мякотью, медом и соевым соусом. Через пару минут на поверхности жидкости появятся первые пузырьки, свидетельствующие о кипении.
Уменьшите огонь и варите соус до загустения, энергично помешивая деревянной кухонной лопаткой. Этот процесс займет не более 3-4 минут. Когда жидкость растянется, снимите кастрюлю с огня, накройте ее крышкой и переходите к следующему шагу.
3 готовим фуа-гра.
Теперь ставим сковороду на средний огонь, дно посыпаем крупной солью и разогреваем. Примерно через 2-3 минуты положите туда кусочки печени и обжарьте их с двух сторон по 1-2 минуты.
масло в кастрюлю лучше не наливать! Во время варки из печени будет выделяться много жира, его будет достаточно, чтобы фуа-гра не прилипала.
Как только кусочки слегка подрумянятся, разложите их порциями по тарелкам и вместо сковороды поставьте кастрюлю с соусом.
Даем ароматной смеси нагреться, поливаем кусочками обжаренной печени, украшаем блюдо свежими листьями зелени по вкусу и подаем к столу.
4 подаем фуа-гра дома.
Домашняя фуа-гра — это просто и просто! Такая шикарная еда считается горячей закуской, но чаще всего ее подают в качестве основного блюда. Каждую порцию поливают кисло-сладким соусом и при желании украшают зеленью. Также очень часто к фуа-гра подают свежие, тушеные или запеченные овощи. Наслаждайтесь вкусной, полезной и простой в приготовлении едой!
Приятного аппетита!
Этический аспект фуа-гра
По мере роста осведомленности в семье и распространения либеральных идей по всему миру, движение начало расширяться, призывая к запрету производства фуа-гра как к аморальному. Действительно, желудочный зонд — процесс насильственного кормления птиц — нельзя назвать человеческим. Обездвиженных птиц вставляют в горло трубки, по которой буквально проталкивают пищу. В результате гуси и утки, подвергшиеся этой казни, получают травмы и стресс, не говоря уже о затруднении дыхания и кровообращения из-за того, что печень увеличена в несколько раз по сравнению с нормальным размером.
Эти соображения привели к тому, что производство фуа-гра запрещено законом в некоторых странах мира, которые, однако, никогда не были лидерами в этом секторе. К этим странам относятся Австралия, Индия, Турция, Аргентина, а также добрая половина стран ЕС. В США производство фуа-гра запрещено только в штате Калифорния. В России я не хочу его производить.
Противники жестокого обращения с животными призывают к запрету производства фуа-гра в других странах, особенно в тех, где оно исторически широко распространено. Понятно, что подтолкнуть французов в этом направлении будет непросто, но некоторые венгерские производители уже задумались, как сделать свое ремесло более этичным. Например, они пришли к идее ограничить размер порций и время кормления птиц определенным периодом, после чего они сами набросились на корм и съели намного больше, чем обычно. Однако до сих пор неясно, насколько эта и другие подобные технологии могут помочь избежать насилия над животными, сохранив при этом традиционное производство и рабочие места.
Полезные свойства деликатеса
Наличие большого количества полезных веществ в печени птицы просто поражает. Эти компоненты положительно влияют на многие системы организма, ускоряют обмен веществ, регулируют содержание плохого и хорошего холестерина. В состав входят:
минеральные компоненты (медь, железо, селен, йод и другие);- витамины А, РР и группа В;
- насыщенные жирные кислоты (омега 6 и 3) — хорошая профилактика атеросклероза;
- ненасыщенные жиры, которые ускоряют обмен веществ и противостоят выработке гормонов стресса;
- пепел;
- аминокислоты;
- хороший холестерин.
Вещества, входящие в состав продукта, борются с процессами старения, влияют на продолжительность и качество жизни. Употребление этого лакомства снижает риск развития сердечных заболеваний и положительно влияет на работу головного мозга.
По французскому рецепту фуа-гра можно приготовить и в домашних условиях. Если следовать инструкции, это лакомство украсит праздничный стол и порадует гостей.