Багет в домашних условиях — секреты приготовления

Содержание
  1. Багет — секреты приготовления
  2. Вариант от бабушки Эммы
  3. Пищевая ценность блюда
  4. Ароматные багеты с семечками в хлебопечке
  5. Ингредиенты
  6. Быстрые домашние багеты
  7. Ингредиенты
  8. Этапы приготовления
  9. Багет на пшеничной закваске
  10. Ингредиенты
  11. Багеты с сыром в хлебопечке
  12. Ингредиенты
  13. Рецепт теста для багета
  14. Рецепт домашнего багета
  15. Выпекание
  16. Ход дог с багетом
  17. Как испечь багет дома
  18. Пошаговый рецепт с фото
  19. # шаг 1/17
  20. # step 17/2 Добавьте дрожжи, сахар и соль. Все хорошо перемешать и оставить на 10 минут до образования белой пены.
  21. # step 3/17 Тем временем просейте муку через сито (для обогащения кислородом).
  22. # step 17/4 Сделайте муку похожей на гору с отверстием в центре.
  23. # step 17/5 Аккуратно, понемногу вливаем в лунку наши дрожжи, разведенные с сахаром и солью. Перемешайте смесь ложкой или вилкой, стараясь не касаться сторон.
  24. # step 6/17 Продолжайте перемешивать и добавьте оставшуюся дрожжевую смесь.
  25. # step 7/17 Добавьте оливковое масло и замесите тесто.
  26. # step 8/17 Чтобы тесто не прилипало к рукам, их следует время от времени слегка присыпать мукой.
  27. # step 9/17 Сформируйте из теста шар, слегка присыпьте его мукой и накройте тканью. Поставьте миску с макаронами в теплое место без сквозняков на 1 час.
  28. # step 17/10 Когда тесто увеличится вдвое, достаньте его из чаши и выложите на рабочую поверхность.
  29. # step 17/11 Разделите на 4 или 6 равных частей (в зависимости от того, какого размера вы хотите получить багет). Получилось 4 багета + бутерброды.
  30. # step 12/17 Каждую деталь нужно раскатывать.
  31. # step 13/17 Затем сворачиваем в рулет и слегка шлепаем ладонью, чтобы вышел лишний воздух.
  32. # step 14/17 Формируем багеты, выкладывая их на противень, посыпав мукой. Накройте тканью и дайте тесту подняться на 20 минут.
  33. # step 15/17 Разогреваем духовку до 250 ° C, если у вашей духовки есть функция конвекции, то градус можно снизить до 220 ° C. Сделайте надрез на каждом багете и посыпьте кунжутом. Поместите в конвекционную духовку на 15 минут, готовьте, пока буханки не станут золотистыми и хрустящими.
  34. # step 16/17 Багет получается по-настоящему французским. Вкусный, ароматный и, прежде всего, хрустящий! Вашим близким обязательно понравится.
  35. # step 17/17 Приятного аппетита!
  36. Как правильно сформировать багет
  37. Венские мини-багеты
  38. Ингредиенты
  39. Французский багет с кунжутом
  40. Создание формы
  41. С начинкой в духовке
  42. На дрожжах с кунжутом
  43. «Диетический» хот дог из багета
  44. Багеты «Хвост дракона»
  45. Ингредиенты
  46. Французский багет без яиц
  47. Ингредиенты
  48. Белковый багет
  49. Ингредиенты
  50. Ингредиенты
  51. Багеты-флейты «La flûte»
  52. Ингредиенты
  53. Готовим с чесноком в хлебопечке

Багет — секреты приготовления

 

  • Если вы знаете некоторые тонкости приготовления вкусного багета, можно утром испечь свежий хлеб на завтрак. Потому что это хлеб быстрого приготовления.
  • Стандартные ингредиенты багета: мука, соль, вода, дрожжи. В классическом рецепте не должно быть масла. Иногда воду заменяют сывороткой или молоком.
  • Французский пекарь учит просеянную муку перемалывать с влажными дрожжами.
  • Когда комочки дрожжей перемолоты с мукой, к изделиям добавляется теплая вода и замешивается тесто с добавлением соли.
  • Мука для приготовления должна быть хорошего качества, высшего сорта и с высоким содержанием глютена (белков).
  • Тесто обрабатывается следующим образом: его снимают снизу, оно поднимается и растягивается, чтобы пропустить внутрь воздух. Процедуру повторяют 15 минут, пока тесто не начнет сходить с рук.
  • Замешанное тесто присыпают мукой, накрывают тканью и оставляют на 2-3 часа для подъема и увеличения объема примерно в 2 раза.
  • Для образования багета тесто выкладывают на поверхность стола присыпанной мукой, растягивают в прямоугольник и скатывают в рулет.
  • Классический размер багета: длина — 65-70 см, ширина — 5-6 см, высота — 3-4 см, вес — 250 г, сложенный в конверт.
  • Края теста заклеиваем, чтобы рулет не раскрывался при варке.
  • На поверхности хлеба острым ножом по диагонали очень быстро нарежьте 5-7 зубцов на одинаковом расстоянии друг от друга, чтобы тесто не прилипло к лезвию.
  • Готовый багет оставляем подниматься на 1 час.
  • Хлеб выпекается обычно 10 минут при температуре 250 ° C. Дверца духовки не открывается, потому что хлеб боится холода.
  • В промышленном производстве перед приготовлением стенки духовки обрызгивают водой из пульверизатора; в домашней кухне таз с водой ставится под противень с хлебом.
  • Классическую выпечку из дрожжевого теста перед приготовлением смазывают яйцом. Но с багетом этого не делают никогда. Его можно только присыпать мукой или семенами.
  • Готовность хлеба определяется по удару — он должен издавать глухой глухой звук.
  • Хлебы хранятся в льняных мешках, поэтому они медленнее черствят.

Вариант от бабушки Эммы

Рассмотрим рецепт приготовления багета в домашних условиях от бабушки Эммы, очень популярного блогера-любителя кулинарии.

  • мука — 1 кг;
  • вода — 680 мл;
  • соль — 20 г;
  • дрожжи — 20 г
  1. Приступим к приготовлению теста. В глубокую миску налейте 180 мл теплой воды и добавьте 5 г сухих дрожжей. Оставляем смесь на четверть часа. Затем всыпать в тесто 250 г муки и 5 г соли. Перемешайте кусочек и оставьте в теплом месте на 15 часов.
  2. Через 15 часов продолжаем варить. В отдельную посуду налейте 0,5 л нагретой воды, всыпьте 15 г сухих дрожжей и дайте набухнуть (15 минут).
  3. В другую посуду всыпать 750 г муки, всыпать 15 г соли и постепенно влить воду с дрожжами, замесив тесто. Вводим тесто.
  4. Тесто должно стать вязким и эластичным. Получив желаемую консистенцию, переложите ее в другую миску, накройте пищевой пленкой и дайте постоять 2 часа.
  5. Через 2 часа замесите тесто и сформируйте для него мешок. Снова накрыть массу фольгой и оставить на час.
  6. Отстоявшееся тесто разделить на 6 частей.
  7. Каждую часть скатываем в лепешку своими руками.
  8. Сложите тесто с одной стороны пласта, чтобы получился широкий край. Поворачиваем на противоположную сторону и делаем то же самое. Формируем бортики с противоположных сторон, пока изделие не приобретет нужную ширину багета.
  9. То же самое проделываем и с остальной частью теста.
  10. Выкладываем багеты на застеленный пергаментом противень, сбрызгиваем водой и оставляем еще на час.
  11. Через час накройте багеты косыми надрезами и поставьте в духовку на 25 минут при 230 градусах.

Пищевая ценность блюда

2297 калорий 97%

Протеин 59 г
Толстый 24 г
Углеводы 467 г

% дня

В зависимости от вашего возраста, веса и активности.

Ароматные багеты с семечками в хлебопечке

Вы любите мягкий и ароматный хлеб? Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления багетов с семечками.

Ингредиенты

  • Вода — 340 мл
  • Сухие дрожжи — 1,5 ч
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. Л.
  • Мука пшеничная — 610 г
  • Сушеный орегано — 1 ч
  • Сахар — 1,5 ч
  • Очищенные семечки — 20 г
  • Соль — 1,5 ч
  • Сушеный тимьян (тимьян) — 1 ч

Быстрые домашние багеты

Свежеиспеченный домашний багет с хрустящей корочкой и нежнейшим воздушным мякишем… Вот так получается эта паста.

Ингредиенты

  • Кипяченая вода — 250 мл
  • Сухие дрожжи — 8 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. Л.
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Сахар — 1 ст. Л.
  • Соль — 1 ч

Этапы приготовления

Подготовьте продукты для замеса теста. Нагрейте воду до 30 градусов.

Смешайте в миске муку, соль и дрожжи.

Смешайте муку с разрыхлителем и солью. Залить водой, нагретой до 30 градусов.

Перемешайте сначала ложкой, а затем руками. Тесто будет немного липким.

Смажьте тесто растительным маслом и переложите в миску. Накрыть пищевой пленкой и нагревать 1 час.

Со временем тесто увеличится (увеличится в 2 раза).

Замесить тесто, собирая его от краев к центру, и поставить на огонь еще 30 минут.

Тесто снова поднимется.

Тесто разделить на 2 части (у нас получится 2 французских багета). На силиконовом коврике (или на присыпанной мукой поверхности) раскатываем руками каждую часть теста в прямоугольник (из 2-х частей теста получается 2 прямоугольника). Накройте тесто пищевой пленкой и дайте ему постоять 15 минут.

Тесто округлится.

Скатайте каждый прямоугольник теста в длинный рулет. Переложите заготовки багета на противень, застеленный пергаментом (или тефлоновый коврик).

Багеты, накрытые тканью, оставить на 30 минут в теплом месте. Через 30 минут надрежьте багеты острым ножом (или лезвием бритвы).

Разогрейте духовку до 190 градусов. Поставьте кастрюлю с горячей водой на дно духовки. Я заранее вскипятила чайник и налила в кастрюлю горячую воду.

Запекайте французские багеты в духовке 35 минут. Это румяные багеты.

Готовую выпечку достаньте из духовки и оставьте на 10-15 минут, накрыв ватным полотенцем. Так и получился французский багет в контексте. Уверена, что и вы, и ваши близкие по достоинству оцените этот десерт с очень нежной крошкой и тонкой хрустящей корочкой!

Приятного аппетита!

Багет на пшеничной закваске

Багет — это вкусный французский хлеб с мягкой корочкой и хрустящей корочкой.

Ингредиенты

  • Вода — 270 мл
  • Закваска пшеничная — 20 мл
  • Оливковое масло первого отжима — 30 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Мука из мягкой пшеницы второй отбор — 50 г
  • Цельнозерновая мука — 100 г
  • Сахар — 10 г
  • Соль — 6 г

Багеты с сыром в хлебопечке

Классический багет — это длинный и тонкий французский хлеб, очень воздушный внутри и с очень хрустящей корочкой.

Ингредиенты

  • Вода — 245 мл
  • Сухие дрожжи — 1,5 ч
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. Л.
  • Мука пшеничная — 370 г
  • Сахар — 1 ч
  • Соль — 1,5 ч
  • Сыр твердый — 200 г

Рецепт теста для багета

Простой багет славится своей хрустящей корочкой и слоистой структурой, что отличает его от обычного хлеба. Чтобы сохранить слоистость, существует особый способ замеса теста.

  • Калорийность на 100 г — 262 ккал.
  • Порций — 4
  • Время приготовления: 10 минут на замес, около 2 часов на тесто, 10 минут на приготовление

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г
  • Вода — 300 мл (можно заменить сывороткой)
  • Морская соль — 1,5 ч
  • Сахар — 2 ч
  • Сухие дрожжи — 20 г (2 пакетика)
  • Масло растительное — 50 мл
  • Кунжут или подсолнечник — для посыпки хлеба

Пошаговое приготовление:

  1. Смешайте муку с разрыхлителем и перемешайте.
  2. Добавить соль, сахар и еще раз перемешать.
  3. Влить воду и замесить тесто, пока оно не станет эластичным и не мешает. Оставьте под полотенцем на 2 часа.
  4. Затем возьмите тесто и раскатайте его руками в прямоугольный пласт.
  5. Раскатайте тесто в рулет и сделайте несколько надрезов.
  6. Смажьте противень растительным маслом и выложите хлеб швом вниз.
  7. Оставьте это на расстоянии получаса.
  8. По истечении этого времени обваляйте его мукой и присыпайте кунжутом.
  9. Духовку разогрейте до 230 ° C и отправьте хлеб выпекаться на 10 минут.

Рецепт домашнего багета

Кулинарный символ Франции — багет. Его легко достать практически в любом супермаркете, но дома намного лучше, вкуснее и интереснее.
Ингредиенты:

  • Мука — 500 г
  • Сухие дрожжи — 10 г
  • Соль — 2 ч
  • Сахар — 2 ч
  • Вода теплая — 400 мл
  • Масло растительное — 1 ст

Пошаговое приготовление:

  1. В кастрюлю налейте 200 мл теплой воды, добавьте сахар, дрожжи и пару столовых ложек муки.
  2. Перемешать продукты, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут до появления белой пены.
  3. Добавьте в тесто оставшуюся воду, всыпьте соль и муку. Влить растительное масло и замесить эластичное тесто. Чем меньше он будет мнется, тем пористее будет багет.
  4. Сформируйте длинные узкие пучки с множеством параллельных косых зазубрин.
  5. Выложите багет швом вниз на присыпанный мукой противень, накройте кухонным полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте на 30 минут. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте на нижнюю полку емкость с водой, чтобы образовался пар.
  6. Сверху положите багет, который запекаете 10 минут при 250 ° C до золотистого цвета.

Выпекание

Поставьте на дно духовки противень с водой и нагрейте до 240 градусов. Варить багеты около 10 минут, затем нужно варить еще 10-15 минут, но без емкости с водой. На багетах должна образоваться золотистая корочка, что говорит о готовности продукта.

Достаньте буханки из духовки и дайте им остыть на решетке. Накройте их хлопчатобумажным полотенцем.

Свежеиспеченный багет отлично сочетается со сливочным маслом или любым вареньем. Еще из него можно приготовить сытные закуски.

Ход дог с багетом

Французский хлеб подают, предварительно нарезанный ломтиками, как самостоятельное блюдо, например, для супов, бульонов или рагу. Багет отлично сочетается с другими продуктами, в результате получается новое блюдо. Например, можно приготовить хот-дог.

Обычно основными ингредиентами являются:

  • различные виды мяса;
  • колбасы;
  • овощи (салат, петрушка);
  • овощи (помидоры, пекинская капуста, огурцы, перец, морковь, маринады по-корейски);
  • соусы и приправы (кетчуп, горчица, майонез, перец).

Как испечь багет дома

Традиционный французский сэндвич состоит из общих ингредиентов, необходимых для выпечки классического хлеба. Особенность багета в продолговатой форме. Рецепт приготовления такого рулета абсолютно прост, поэтому с ним справится даже начинающая хозяйка.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г пшеничной муки мелкого помола;
  • 20 г сливочного масла;
  • 10 г дрожжей;
  • 380 мл воды;
  • 10 г сахара;
  • 10 г соли.

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/17

Налейте в емкость 400 мл теплой воды.

# step 17/2
Добавьте дрожжи, сахар и соль. Все хорошо перемешать и оставить на 10 минут до образования белой пены.

# step 3/17
Тем временем просейте муку через сито (для обогащения кислородом).

# step 17/4
Сделайте муку похожей на гору с отверстием в центре.

# step 17/5
Аккуратно, понемногу вливаем в лунку наши дрожжи, разведенные с сахаром и солью. Перемешайте смесь ложкой или вилкой, стараясь не касаться сторон.

# step 6/17
Продолжайте перемешивать и добавьте оставшуюся дрожжевую смесь.

# step 7/17
Добавьте оливковое масло и замесите тесто.

# step 8/17
Чтобы тесто не прилипало к рукам, их следует время от времени слегка присыпать мукой.

# step 9/17
Сформируйте из теста шар, слегка присыпьте его мукой и накройте тканью. Поставьте миску с макаронами в теплое место без сквозняков на 1 час.

# step 17/10
Когда тесто увеличится вдвое, достаньте его из чаши и выложите на рабочую поверхность.

# step 17/11
Разделите на 4 или 6 равных частей (в зависимости от того, какого размера вы хотите получить багет). Получилось 4 багета + бутерброды.

# step 12/17
Каждую деталь нужно раскатывать.

# step 13/17
Затем сворачиваем в рулет и слегка шлепаем ладонью, чтобы вышел лишний воздух.

# step 14/17
Формируем багеты, выкладывая их на противень, посыпав мукой. Накройте тканью и дайте тесту подняться на 20 минут.

# step 15/17
Разогреваем духовку до 250 ° C, если у вашей духовки есть функция конвекции, то градус можно снизить до 220 ° C. Сделайте надрез на каждом багете и посыпьте кунжутом. Поместите в конвекционную духовку на 15 минут, готовьте, пока буханки не станут золотистыми и хрустящими.

# step 16/17
Багет получается по-настоящему французским. Вкусный, ароматный и, прежде всего, хрустящий! Вашим близким обязательно понравится.

# step 17/17
Приятного аппетита!

Как правильно сформировать багет

Если вы этого не делали раньше, разделите тесто на 3-4 части (в зависимости от размера багета, который вы хотите получить), присыпьте стол мукой. Если вы решили следовать французской традиции, сформируйте своими руками длинные или короткие багеты.

Как приготовить французский багет

Для этого замесите каждый кусок теста в пласт длиной 40 см и шириной 20 см. Затем заверните 1/3 каждой длинной стороны внутрь, немного отожмите и сложите пласт пополам по длине. Ладонью сделайте небольшое углубление посередине и загните его. Затем начинаем аккуратно раскатывать тесто. Когда багет немного растянется, раскатайте его руками до нужной длины. Напомним: классическая длина багета — 65 см.

Выложите хлеб на противень (или на специальный камень), смазанный сливочным или растительным маслом и присыпанный мукой. Накройте багеты слегка влажной тканью и дайте постоять, пока они не увеличатся вдвое (около 45 минут). Затем острым ножом сделайте на буханках косые поперечные насечки глубиной около 1 см, присыпьте багеты мукой, либо смажьте молоком, либо смочите водой.

Вариант формования: посыпать стол мукой, присыпать скалкой, каждый кусок теста раскатать в прямоугольный пласт толщиной около 1 см, по длинной стороне скатать в узкий рулет и закрепить шов. Украшаем концы багета — придаем им заостренную форму, а затем действуем, как описано выше.

Венские мини-багеты

Очень вкусные и ароматные венские мини-багеты с хрустящей корочкой.

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Сухие дрожжи — 6 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Соль — 7 г

Французский багет с кунжутом

Вы можете приготовить французский багет в домашних условиях с любой начинкой и топпингом.

Французский багет с печеным чесноком

Состав:

  • пшеничная мука — 500 гр.;
  • молоко — 220 мл.;
  • соль — 1 ч л.;
  • дрожжи — 1 ч л.;.
  • сахар — 1 ст.;
  • масло сливочное — 60 гр.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • кунжут.

Подготовка:

  1. В теплом молоке растворить дрожжи и сахар.
  2. Растопите масло и дайте ему остыть до комнатной температуры.
  3. Добавьте в кастрюлю яйцо и масло.
  4. Добавьте в смесь соль и просеянную муку. Замесить до получения однородной смеси.
  5. Укутайте пледом и оставьте в теплом месте примерно на час.
  6. Объем теста должен увеличиться примерно вдвое.
  7. Готовое тесто выложить на стол, присыпанный мукой, и раскатать скалкой.
  8. Смажьте пласт теста топленым маслом и скатайте в рулет.
  9. Положите кусок в холодильник на четверть часа, затем повторите процедуру.
  10. Готовую колбасу переложить на противень, застеленный калькой, и сделать насечки.
  11. Дать постоять, пока духовка не нагреется.
  12. Смажьте поверхность яичным белком и посыпьте кунжутом.
  13. Отправляем в разогретую духовку примерно на полчаса.
  14. Снимите сковороду и дайте багету немного постоять.

Хрустящая корочка и нежная воздушная мякоть французского багета понравится всем вашим близким.

Создание формы

Каждый шарик скатайте руками в прямоугольник и скатайте в трубочку. Выровняйте внешний край с основным тестом, чтобы не было видно шва.

Растяните батон до нужной длины и ширины.

Противень присыпать мукой и выложить на него будущие багеты. Оставьте на 20 минут.

Любители пикантной выпечки могут смазать поверхность теста желтком, сбрызнуть водой и посыпать солью.

Сделайте косые надрезы на багетах. При желании посыпьте тесто тертым сыром или кунжутом.

С начинкой в духовке

Если вы любите сладости, которые можно подавать в качестве основного блюда, попробуйте французский багет с начинкой.

  • просеянная мука — 500 г;
  • фильтрованная вода — 300 мл;
  • подсолнечное масло — 15 г;
  • соль — 8 г;
  • сухие дрожжи — 3 г;
  • нежирная ветчина — 300 г;
  • горчица — 30 г.
  1. Сначала готовим тесто. Разводим дрожжи в 150 мл воды, кладем 100 г муки и оставляем массу на пару часов.
  2. Добавить в тесто муку, воду, соль и аккуратно замесить тесто.
  3. Выложить массу в смазанную маслом сковороду, дать подняться (примерно 2 часа).
  4. Еще раз перемешайте тесто и оставьте еще на два часа.
  5. Выкладываем массу на стол, делим на три части.
  6. Каждую часть руками растянуть до размеров лепешки, посыпать горчицей и тонкими ломтиками ветчины.
  7. Складываем лепешку в «трубочку», делаем сверху небольшие надрезы и раскладываем багет на решетке, застеленной пергаментом.
  8. То же самое проделываем и с остальной частью теста.
  9. Готовим багет около 20 минут при 220 градусах.

Фаршированную ветчину можно заменить ломтиками сыра, тонкими ломтиками куриного филе или творогом.

На дрожжах с кунжутом

Из зерен кунжута выпечка получается особенно вкусной и ароматной, и французский багет не исключение.

  • мука — 500 г;
  • молоко — 200 мл;
  • вода — 70 г;
  • масло раста — 20 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахарный песок — 20 г;
  • соль — 5 г;
  • сухие дрожжи — 15 г;
  • топленое масло сливочное масло — 60 г;
  • кунжут.
  1. Молоко соединить с водой, развести в смеси сухие дрожжи.
  2. Через 10 минут в раствор добавить подсолнечное масло, яйцо и сахар. Победите толпу.
  3. Затем добавляем соль, муку и начинаем месить. Лучше всего это делать с помощью кухонной техники.
  4. Готовое тесто выложить в миску и дать ему «отдохнуть» час».
  5. Теперь делим массу на две части и смазываем каждую часть топленым маслом.
  6. Из теста лепим лепешку и скатываем в узкую «трубочку». То же проделываем и со второй частью теста. Накройте каждый багет косыми надрезами и обильно посыпьте кунжутом.
  7. Оставляем кусочки в холодильнике на 15 минут.
  8. Багеты перекладываем на застеленный пергаментом противень, выпекаем хлеб 40 минут при температуре 200 градусов.

«Диетический» хот дог из багета

Отойдя от классического американского хот-дога с колбасой и проявив творческий подход, вы сможете создать здоровую версию этого популярного блюда. Для этого вам понадобится отварная куриная грудка или запеченная нежирная говядина, а также овощи на ваш выбор, например, помидоры, перец, огурцы, пекинская капуста и зелень (петрушка).

багет необходимо разделить посередине, но не обрезать край до конца. Разложите по центру нарезанные тонкими ломтиками ингредиенты. Это будет отличный и очень сытный вариант диеты на завтрак или обед. Так хот-дог понравится школьникам на перекус во время учебы.

Багеты «Хвост дракона»

Ингредиенты

  • Сухие дрожжи — 3 г
  • Сухое молоко — 15 г
  • Мука пшеничная — 550 г
  • Соль — 10 г

Французский багет без яиц

Ингредиенты

  • Вода — 370 мл
  • Сухие дрожжи — 5 г
  • Оливковое масло первого холодного отжима — 1 ст. Л.
  • Мука пшеничная — 550 г
  • Соль — 10 г

Белковый багет

Этот рецепт понравится любителям домашнего белого хлеба. Это также отличный способ использовать остатки белка.

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Сухие дрожжи — 7 г
  • Картофельный крахмал — 0,5 ч
  • Кунжут белый — 2 ст. Л.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 1 ст. Л.
  • Соль — 1 ч
  • Куриные яйца — 2 шт

Ингредиенты

Чтобы приготовить французский багет в духовке нам понадобится: мука — 550 г; вода — 370 мл; сухие дрожжи — 5 г; соль — 5 г; масло растительное — 2 ст л.

Багеты-флейты «La flûte»

Представляю вам французский багет la flûte (багет-флейта). Очень популярный вид хлеба во Франции и Америке.

Ингредиенты

  • Кипяченая вода — 250 мл
  • Сухие дрожжи — 2 ч
  • Оливковое масло первого холодного отжима — 1 ст. Л.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 1,5 ч
  • Соль крупного помола — 1,5 ч.

Готовим с чесноком в хлебопечке

Хрустящий багет с тонким чесночным ароматом станет настоящим украшением вашего стола.

  • мука — 400 г;
  • фильтрованная вода — 200 мл;
  • сухие дрожжи — 20 г;
  • соль — 10 г;
  • сахар — 15 г;
  • оливковое масло — 40 г;
  • чеснок — 4 зубчика.
  1. Смешайте соль, сахар в теплой воде и вылейте в чашу хлебопечки. Добавьте муку, разрыхлитель и активируйте режим «Багет».
  2. Теперь приготовим начинку. Размять чеснок до образования кашицы и смешать с оливковым маслом.
  3. Готовое тесто достаем из хлебопечки, делим на 4 части.
  4. Каждую часть раскатайте в небольшую лепешку, сложите по периметру края. Снова раскатать тесто. Проделываем это 3 раза.
  5. Каждый корж смажьте чесночным маслом и скатайте в багет.
  6. Выкладываем тесто в форму, делаем несколько надрезов по косой линии и сбрызгиваем багеты водой.
  7. Выпекаем хлеб в хлебопечке согласно режиму прибора.
Оцените статью
Блог про Францию